24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Полиция Прикамья закупит средства защиты от утечки информации за 6,2 миллиона рублей

Заявки на электронный аукцион принимаются до 27 апреля

Поделиться

Защиту от утечки информации оценили в сумму более 6 миллионов рублей

Фото: Виктор Михалев

Главное управление МВД по Пермскому краю закупит средства защиты информации от утечки за счет ПЭМИН (побочного электромагнитного излучения и наводок, позволяющих получить информацию с монитора на расстоянии. — Прим. ред.). Электронный аукцион на поставку уже объявлен, документация размещена на портале госзакупок.

Начальная цена комплекта автоматических приборов — 6,2 миллиона рублей. Заявки принимаются до 27 апреля, результаты торгов объявят 6 мая. Средства защиты от утечки информации должны поставить в течение 180 дней с даты заключения контракта.

Ранее мы сообщали, что было возбуждено дело о продаже базы данных. В Перми был организован незаконный бизнес: за 15 тысяч рублей в месяц желающим предоставляли доступ к персональным данным жителей Прикамья. Как выяснилось в ходе следствия, к передаче этой информации были причастны два сотрудника краевой полиции.

Также мы рассказывали, что в Перми осудили сотрудника оператора сотовой связи, который отслеживал звонки своей подруги.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.