24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Началась война?»: как пермяки отреагировали на воющие по всему городу сирены

Сегодня в крае проверяют системы массового оповещения

Поделиться

Пока выли сирены — шел снег

Фото: Вероника Свизева

Сегодня, 16 апреля, в Перми повсеместно завыли сирены. В соцсетях жители города отреагировали на проверку безопасности. Одновременно с воем сирен в городе начался сильный снегопад. Многие пользователи записали на видео настоящие постапокалиптические кадры.

Автор: Екатерина Вохмянина

«После нескольких солнечных и тёплых дней в Перми снова идёт снег. В сотый раз на весь город бессмысленно воют сирены воздушной тревоги. Какой хороший весенний день», — пишет один из пользователей в соцсетях.

«Сирена для Пермяка — это как церковный звон для нерелигиозного человека. Иногда он есть, но он не для чего, просто традиция какая-то», — считает пермяк Константин Инол.

«А вообще насчёт сирены я так думаю. Власти до того задолбают людей учебными её включениями, что народ просто не реагирует, когда будет реально надо», — пишет пользователь твиттера Алексей.

«Началась война?» — задалась вопросом Светлана.

«Понаставили стеклопакетов и не слышат этих чрезвычайных сирен», — пишет Сергей.

«В городе жутко воют сирены. Небо затянуло плотным слоем облаков. Мир погрузился в сумрак. Валит снег. Пришёл человек с блокнотом и предложил установить пожарную сигнализацию. Будни апокалипсиса», — написал в фейсбуке Владимир Соколов.

Ранее МЧС Прикамья предупреждало, что 16 апреля в 11:50 начнется запуск электросирен продолжительностью три минуты. По всему городу прозвучало из динамиков: «Внимание всем! Говорит оперативный дежурный ГКУ Пермского края "Гражданская защита". Проводится комплексная техническая проверка региональной системы оповещения гражданской обороны Пермского края».

— Эта проверка проводится в целях подготовки к весеннему половодью и пожароопасному периоду, — сообщили в ведомстве. — Проверка системы оповещения носит учебный характер, это плановое мероприятие. Если вы услышали сигнал, звук сирен и речевое оповещение, сохраняйте спокойствие.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.