20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

На месте бывшего ДК «Телта» построят 50-метровую гостиницу

Рядом с гостиницей планируют создать общественное место для прогулок

Поделиться

ДК стали разбирать в начале марта. Сейчас он выглядит так

Фото: Тимофей Калмаков

В середине марта 2019 года в Перми начали сносить здание ДК «Телта». Теперь стало известно, что на его месте построят четырехзвездочную гостиницу.

Ещё летом 2018 года власти предложили построить на месте ДК «Телта» гостиницу. За инициативу или против нее предлагали проголосовать самим пермякам. Сегодня стало известно, что на Окулова, 14 всё-таки построят гостиницу. На это претендуют пять инвесторов, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на министра по управлению земельными отношениями Николая Гончарова.

По словам министра, гостиница будет высотой около 50 метров. Планируется, что на участке бывшего ДК также появится прогулочная зона для горожан.

ДК «Телта» стоял на улице Окулова

Фото: Тимофей Калмаков

— Под эту гостиницу специально сняли охрану Слудской церкви как памятника. Раньше охранялся вид на её колокольню с моста — она должна была быть видна, — рассказал 59.RU пермский градозащитник Денис Галицкий, выступавший против повышения высотности. — Там ещё раньше даже строили жилой комплекс разноэтажный с низкими этажами специально, чтобы был «коридор видимости». А теперь на этом участке, где ДК «Телта», хотят сделать высоту 52 метра, и «коридор видимости» упрётся в высотную гостиницу.

В «Телте» ещё в 2012 году делали ремонт внутренних помещений и облицовку здания, однако спустя пять лет власти заговорили о сносе ДК, в 2018-м — начали искать подрядчика. Ещё до сноса здания мы побывали внутри здания и оценили, насколько оно «живое». Сейчас от бывшего ДК остались только колонны и несколько стен.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кто бы сомневался
17 апр 2019 в 15:47

Был дворец культуры, будет дом терпимости.

Михаил Антипов
17 апр 2019 в 18:00

Кто то сомневался?

Гость
17 апр 2019 в 21:12

Так вот почему Решетникову помешал короткий отрезок железной дороги!