23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В пермском парке Горького появятся пять фонтанов. Их посвятят династии Романовых

Фонтаны планируют открыть в 2023 году

Поделиться

Так будут выглядеть фонтаны в аллейке, которая выходит на улицу Краснова

Фото: PR-служба парка Горького

В пермском парке имени Горького планируют разбить комплекс из пяти фонтанов. Их назовут «Романовские фонтаны» в честь императорского рода Романовых.

Над проектом работали и раньше, но на время он был приостановлен. Возобновить его решили в связи с подготовкой к 300-летию Перми. Этим займется некоммерческий фонд «Пермская ассоциация скверов и парков "Сибирская застава"», его основатель, а также директор парка имени Горького Рашид Габдуллин. Уже обновили дизайн-проект, сейчас ведут поиск инвесторов.

«Романовские фонтаны» — это комплекс, состоящий из пяти фонтанов, его площадь составит 735 квадратных метров. Фонтаны украсят декоративной облицовкой и подсветкой, имитирующей движение воды. Автор проекта — молодой архитектор Алексей Мазур.

Кусочек Петергофа в Перми. Почему бы нет?

Фото: PR-служба парка Горького

Тематически фонтаны будут связаны с Императорской ротондой в парке, которая была построена в 1824 году к приезду императора Александра I. Известно также, что в 1918 году во время ссылки великий князь Михаил Романов часто прогуливался в городском саду, о чем писал в своем дневнике.

— «Романовские фонтаны» станут данью уважения к великому роду и его представителям, также заслуженным подарком для жителей города к его 300-летию, — комментирует Рашид Габдуллин.

На территории Перми нет ни одного памятника в честь династии Романовых. Так «Романовские фонтаны» станут данью уважения к великому роду и его представителям, также заслуженным подарком для жителей города к его 300-летию, считают авторы идеи.

Ранее мы писали о том, что в пермском парке Горького установят скамью длиной 300 метров, а в городе — 300 интерактивных медведей. Арт-объекты также создадут к юбилею города.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.