23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми улицу предложили назвать в честь руководителя Пермской области Бориса Коноплёва

Новая улица появится, когда застроят микрорайон Красные казармы

Поделиться

Пермские политики хотят сохранить память о Борисе Коноплёве

Фото: Государственный архив Пермского края

В Перми появится новая улица. Депутаты краевого Заксобрания предложили назвать её в честь первого секретаря Пермского областного комитета КПСС Бориса Коноплёва.

Новая улица появится в микрорайоне Красные казармы Свердловского района — там сейчас идет активная застройка многоквартирными домами.

— По инициативе группы депутатов Законодательного собрания главе города Перми предлагается присвоить новой улице в Свердловском районе имя Бориса Коноплёва, почётного гражданина Пермской области и первого секретаря Пермского обкома КПСС с 1972 по 1988 год, — сообщили на сайте Законодательного собрания Пермского края.

Назвать улицу депутаты решили в память о политике и в честь его столетнего юбилея.

Борис Коноплёв почти двадцать лет руководил Пермской областью, в 2002 году презентовали книгу Коноплёва «Убеждений своих не меняю». Политик награжден орденом Ленина за строительство Камской ГЭС, орденом Трудового Красного Знамени за ввод и освоение Воткинской ГЭС.

Ранее мы сообщали, что в Красных казармах появится семь новых улиц — всем им присвоят имена выдающихся личностей Перми. Это уже согласовал совет по топонимике.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.