24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мэрия Перми отказала владельцу ТЦ «Моби Дик» в разрешении на строительство медицинского центра

Бизнесмен обратился с жалобой в УФАС. Теперь заявление рассмотрят повторно

Поделиться

ТЦ «Моби Дик» находится на перекрестке Екатерининской и Попова

Фото: 2Gis.ru

Пермское УФАС нашло нарушения в действиях городского департамента градостроительства и архитектуры. По мнению ведомства, чиновники незаконно отказали выдавать разрешение на строительство нового медицинского центра на улице Екатерининской.

Как сообщили в УФАС, владелец земельного участка по адресу Екатерининская, 109 обратился в департамент за разрешением на строительство на этом участке медицинского учебно-методического центра реабилитации и курортологии, но получил отказ. Тогда бизнесмен обратился с жалобой в УФАС. По его мнению, на участке разрешено строительство административно-хозяйственных помещений, к которым относятся медицинские центры.

— Комиссия антимонопольной службы провела проверку, в ходе которой установила, что предприниматель предоставлял в департамент в том числе заключение экспертизы. Согласно этому заключению будущий методический центр является именно административно-хозяйственным зданием, возведение которого разрешено федеральным законодательством, правилами землепользования и застройки города Перми без дополнительных согласований, поскольку относится к основным видам разрешенного использования земельного участка, — сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

По итогу рассмотрения жалобы УФАС направило в адрес ДГА предписание, согласно которому департамент должен до 19 апреля повторно рассмотреть заявку предпринимателя.

По данным «Ъ-Прикамье», за разрешением в мэрию обратился владелец ТЦ «Моби Дик» Сергей Мамонов. В администрации считают, что участок относится к зоне общеобразовательных организаций, поэтому департамент намерен оспорить решение УФАС в арбитражном суде.

Ранее мы сообщали, что соседний с ТЦ «Моби Дик» земельный участок, на котором располагался недостроенный торговый центр, могут передать школе.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
20 апр 2019 в 13:17

Мобидик?) Мобильный Dick?))

Житель
19 апр 2019 в 18:23

Моби, Мамонов, школа... Почему мне все равно на эти ... новости?