21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Лидеры России» обсудили с губернатором вопросы образования, экологии и развития региона

Участники представили свои проекты по решению актуальных проблем

Поделиться

694

Предложения участников не останутся без внимания властей

Фото: пресс-служба администрации губернатора Пермского края

18 апреля на площадке «Технопарка» состоялась встреча губернатора Пермского края Максима Решетникова и пермских участников всероссийского конкурса «Лидеры России». Собравшиеся обсудили планы и перспективы развития региона.

«Лидеры России» — это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Для каждого участие в нем — это возможность проверить свои силы, бросить вызов тысячам управленцев, пройти комплексную оценку своих лидерских компетенций, познакомиться с самыми успешными и именитыми, получить грант в размере 1 миллиона рублей на свое образование и, наконец, попасть в сообщество лидеров, которые определят будущее России. Победителем конкурса стал директор Центра развития одарённости Павел Шевченко. Вместе с коллегами он проводит дистанционные молодежные предметные чемпионаты для школьников, конкурсы для школьников «Русский медвежонок» (по русскому языку), «Кенгуру» (по математике), «Енот» (по естественным наукам), «Лис — любитель истории», Кубок Прикамья по интеллектуальным играм, профильные лагеря по разным направлениям и так далее.

— Очень важно, что Пермский край достойно проявил себя на конкурсе, — прокомментировал глава региона. — Поздравляю тех, кто прошел все этапы и дошел до финала. Здорово, что у нас в крае сохранилась эта энергия! Ведь основная проблема всех регионов сегодня — отсутствие или недостаток людей, которые готовы и могут преобразовывать. А наша задача как власти создавать все условия для этого. В конечном итоге, — подчеркнул Максим Решетников, — создавать условия, инфраструктуру, некую оболочку, а будет она заполнена или нет, зависит от самих людей, от нас с вами как от граждан со своей собственной позицией. Мы все с вами в одной лодке в этом смысле, я в вас вижу союзников.

Первым своими впечатлениями от участия в конкурсе и предложениями поделился Павел Шевченко.

— Мой проект направлен на то, чтобы помочь найти детям свою дорогу в жизни, — говорит Павел. — На то, чтобы они получили хорошее образование и остались работать в регионе на его благо. Но для этого нужно сделать немало важных шагов, первое: повернуть лицом к лицу родителей и образовательные учреждения. Во-вторых, необходимо обеспечить понимание того, что дополнительное образование — это именно тот компонент, который необходим в определении жизненного пути.

Павел Шевченко предлагает создать в Пермском крае специализированный центр для одаренных детей и вместе с ним создать среду, формирующую личность. За образец взять «Сириус» в Сочи. Сделать такой центр, где ребятам будет по-настоящему интересно, а в дальнейшем и перспективно.

Финалист Олег Скачков выступил с идеей веры в город будущего. Он предложил к существующему проекту «Умный город» привлечь частный бизнес, чтобы в нем участвовали не только крупные компании-монополисты и чтобы была здоровая конкуренция. Также Олег предложил создать совет по реализации проекта «Умный город», в который планирует войти и сам.

Со схожим предложением выступила еще одна финалистка — Снежана Кирпилева — создать клуб лидеров России, где будут проходить встречи, интеллектуальные игры и эффективный мозговой штурм. На постоянной основе и со своим помещением.

Без внимания не остались и вопросы экологии, а также была озвучена идея сделать город ярче, светлее и интереснее за счет перекраски фасадов зданий, иллюминаций и других архитектурных решений.

Губернатор Пермского края сразу же прокомментировал все предложения: что-то взято на карандаш, а ряд вопросов объединен с другими сферами.

Новости компаний