21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Приют для кошек «Матроскин» откроет в Перми котокафе

Деньги на это собрали пермяки, один из них в последний момент пожертвовал больше 50 тысяч

Поделиться

В котокафе можно будет перекусить, познакомиться с животными и даже забрать кого-то из них домой

Фото: Приют Матроскин Пермь и За Защиту Зверей!/Vk.com

Кошачий приют «Матроскин» откроет собственное котокафе. В нем любители животных смогут перекусить, пообщаться с котиками и даже выбрать себе питомца. Об этом сообщила координатор приюта Галя Море.

— На открытие кафе нам было нужно 250 тысяч рублей, деньги собирали через интернет, — рассказала 59.RU Галя Море. — Нас поддержали 220 человек. Они перечислили 198 тысяч рублей. Еще 52 тысячи нам привез пермяк, который захотел остаться анонимным. Он давно помогает приюту и сам предлагал нам организовать котокафе еще в 2017 году, но не всегда следит за обновлениями в нашей группе в соцсетях. Так получилось, что он увидел информацию о сборе средств только за два часа до его окончания. Он позвонил нам и сказал, что, когда время выйдет, привезет всю недостающую сумму. Это просто удивительная история! Мы очень счастливы, что сможем осуществить нашу идею и благодарны всем, кто нам помогал!

Сейчас «Матроскин» ищет место для котокафе. В ближайшее время информацию о вариантах помещений опубликуют в сообществе приюта и попросят пермяков проголосовать за лучшее, по их мнению. С горожанами также планируют обсудить дизайн будущего помещения.

Ранее «Матроскин» и «Пермгорэлектротранс» наклеили в трамваях города стикеры с цитатами о животных и их защите.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.