12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Перми прошел митинг против вырубки леса под инфекционную больницу

Участие в акции приняли порядка 50 человек

Поделиться

Жители Кировского района требуют остановить вырубку леса

Жители Кировского района требуют остановить вырубку леса

В субботу, 20 апреля, в Кировском районе города состоялся митинг против строительства инфекционной больницы на улице Калинина. Местные жители и активисты боятся, что для строительства лечебницы придется вырубить часть леса.

О том, что акция состоится возле остановки общественного транспорта «Ушакова», мы сообщали в начале апреля. Местные жители недовольны решением властей построить в их микрорайоне инфекционную больницу на месте существующего лесного массива. Лечебница должна появится по адресу: Калинина, 84а.

В январе депутаты гордумы изменили на участке площадью 39 га функциональную зону с природного ландшафта на промышленно-торговую. Часть участка отдали для возведения больницы, остальное — под строительство коммерческих объектов. После этого местные жители решили, что рядом с больницей появится торговый центр.

Накануне прошел митинг, на который собрались порядка 50 человек. Люди потребовали от властей остановить вырубку лесного массива, провести инвентаризацию лесных насаждений и вернуть участок в зону городских лесов, сообщает интернет-журнал «Звезда».

— Мы недовольны, что под благим предлогом строительства инфекционной больницы власти хотят расчистить территорию в 40 га под торгово-коммерческие объекты. Мы недовольны, что решение о строительстве принимается без общественного обсуждения. Мы недовольны, что утверждение места строительства принимается без какого-либо обоснования. Очевидно, что строительство больницы — это ширма, за которой ясно проглядывается хорошо спланированный бизнес-проект, — цитирует издание одну из активисток Юлию Мяленко.

На прошлой неделе мы сообщали, что в Саду Свердлова в Мотовилихе прошел митинг против объединения школ.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
21 апр 2019 в 17:26

На этом фото - вырубленный лес на участке под застройку жилого комплекса на ул. 5-я Каховская/Волгодонская, а не на Калинина по больницу. Вот где настоящее варварство!

Мастер на все руки
22 апр 2019 в 08:57

Люди!Прошу Вас,будте активнее!Это наша страна!Наша!Наши деды жизнь не жалели!А нам несколько часов жалко!

Гость
21 апр 2019 в 23:42

Ветшают бюджеты профессиональных активистов, только на 50 человек массовки хватило.