23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми прошел митинг против вырубки леса под инфекционную больницу

Участие в акции приняли порядка 50 человек

Поделиться

Жители Кировского района требуют остановить вырубку леса

Фото: Тимофей Калмаков

В субботу, 20 апреля, в Кировском районе города состоялся митинг против строительства инфекционной больницы на улице Калинина. Местные жители и активисты боятся, что для строительства лечебницы придется вырубить часть леса.

О том, что акция состоится возле остановки общественного транспорта «Ушакова», мы сообщали в начале апреля. Местные жители недовольны решением властей построить в их микрорайоне инфекционную больницу на месте существующего лесного массива. Лечебница должна появится по адресу: Калинина, 84а.

В январе депутаты гордумы изменили на участке площадью 39 га функциональную зону с природного ландшафта на промышленно-торговую. Часть участка отдали для возведения больницы, остальное — под строительство коммерческих объектов. После этого местные жители решили, что рядом с больницей появится торговый центр.

Накануне прошел митинг, на который собрались порядка 50 человек. Люди потребовали от властей остановить вырубку лесного массива, провести инвентаризацию лесных насаждений и вернуть участок в зону городских лесов, сообщает интернет-журнал «Звезда».

— Мы недовольны, что под благим предлогом строительства инфекционной больницы власти хотят расчистить территорию в 40 га под торгово-коммерческие объекты. Мы недовольны, что решение о строительстве принимается без общественного обсуждения. Мы недовольны, что утверждение места строительства принимается без какого-либо обоснования. Очевидно, что строительство больницы — это ширма, за которой ясно проглядывается хорошо спланированный бизнес-проект, — цитирует издание одну из активисток Юлию Мяленко.

На прошлой неделе мы сообщали, что в Саду Свердлова в Мотовилихе прошел митинг против объединения школ.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.