22 мая среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» дали старт первому конкурсу любительских театров Прикамья

Заявки принимаются до 1 июня

Поделиться

443

Победителей ждут ценные призы

Фото: «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»

К участию в межрайонном фестивале-конкурсе «Созвездие талантов» приглашены драмкружки, самодеятельные, народные, молодежные, экспериментальные и прочие театральные объединения из 30 нефтяных районов Пермского края. Они должны представить театральную постановку любого жанра продолжительностью от 40 до 80 минут.

Вместе с лукойловцами организаторами конкурса, посвящённого Году театра в России, выступили администрации муниципальных образований и Пермское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ. Заявки на конкурс будут приниматься до 1 июня. Затем жюри конкурса приступит к просмотру конкурсных спектаклей, которые в течение четырёх месяцев будут проходить на сценах сельских домов культуры, а в конце года назовёт победителей. Критериями оценки станут выбор репертуара, актуальность темы, режиссура, актерское мастерство, сценографическое и музыкальное оформление спектакля или литературно-музыкальной композиции.

Лучшие любительские театры региона ждут солидные призы. Так, победитель конкурса получит 500 тысяч рублей, а два других призёра — 400 и 300 тысяч рублей. Кроме этого, организаторы конкурса назовут имена лауреатов еще в нескольких номинациях, отметив лучшую театральную постановку, актёрское мастерство и лучшую сценографию. Найдёт своего обладателя и приз зрительских симпатий.

Новости компаний