17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Мэрия Перми заказала банкет на День города за 1,2 миллиона рублей

Участие в торжественном мероприятии 12 июня должны принять 650 гостей

Поделиться

Праздничное меню разнообразно

Фото: архив 59.RU

Администрация Перми ищет подрядчика для организации праздничного банкета на 650 человек. Праздничное мероприятие посвящено Дню города и должно состояться 12 июня.

В техническом задании указано, что исполнитель должен предоставить официантов из расчета обслуживания одним официантом двадцати персон. Обслуживающий персонал должен быть одет в единую чистую и выглаженную униформу, иметь опрятный внешний вид. При сервировке столов должна использоваться фарфорово-фаянсовая столовая посуда, столовые приборы из мельхиора или из нержавеющей стали.

Среди подаваемых блюд должны быть шашлычки из лосося с овощами и соусом в шотах, рулетики из лосося с творожным кремом на слоеном тесте, канапе с сыровяленым мясом и ломтиком груши, гужеры сырные с паштетом из телятины, тосты с утиной грудкой и грушей, клубника, безалкогольный мохито, вино трех видов, чай и ягодный морс.

— План расстановки и способ декорирования столов, включая композиции из цветов и другие элементы декоративной атрибутики, цветовое решение исполнитель согласовывает с заказчиком в соответствии с общим стилем и концепцией проводимого мероприятия, — написано в техническом задании к аукциону.

Определить исполнителя администрация планирует 13 мая. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиона рублей. В мэрии объясняют, что торжественный прием в честь Дня города проводится каждый год. На него приглашают почетных граждан, директоров крупных предприятий, общественников, представителей религиозных организаций.

— Торжественный прием в честь Дня города является традиционным и проводится ежегодно, — объяснили 59.RU в администрации Перми. — На него приглашаются почетные граждане города, руководители предприятий, представители общественных организаций, территориальных общественных самоуправлений, религиозных конфессий, национальных сообществ. Всего 650 человек. Начальная максимальная цена контракта не превышает соответствующую закупку прошлого года.

В марте губернатор Максим Решетников отчитал чиновников за покупку 12 смартфонов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 19:33

Попы-то почему за бюджетный счёт кормятся, церковь же отделена от государства! Хотя и остальные в списке паталогически падки на халяву.

Ксения
22 апр 2019 в 17:53

За свой счет банкеты устраивайте, а не за деньги налогоплательщиков! У них, видимо, зарплаты маленькие...

Billi
22 апр 2019 в 22:46

Это пир во время путинской чумы ! Детям или ветеранам не пробовали раздать хоть какие нибудь подарки? Ненавижу власть эту ущербную.