17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Власти Прикамья пообещали не вырубать лес для строительства инфекционной больницы

В правительстве заявили, что на площадке растут «дикорастущие зеленые насаждения»

Поделиться

Жители Кировского района беспокоятся о том, что в их районе могут вырубить лес

Жители Кировского района беспокоятся о том, что в их районе могут вырубить лес

В минувшие выходные в Перми прошел митинг противников строительства в Кировском районе города инфекционной больницы. Местные жители и активисты боятся, что для строительства лечебницы будут вырубать лес. Также люди считают, что рядом с больницей построят большой торговый центр. Сегодня ситуацию прокомментировали в краевом Минимущества.

По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям Николая Гончарова, больницу планируют построить на бывшем участке Минобороны, который никогда не входил в зону городских лесов и не относился к пермскому лесничеству. Деревья на участке — дикорастущие. Они выросли из-за того, что за площадкой долгое время никто не следил.

— Мы понимаем, что людей волнует, что будет с этой площадкой, как она будет развиваться, какие объекты здесь планируется построить. Вы видите, что сейчас площадка в заброшенном, плачевном состоянии. И мы прекрасно понимаем, что пользы горожанам в таком виде она не приносит. Здесь планируется построить необходимый всем жителям социальный объект — больницу. Ее давно ждут, — пояснил Николай Гончаров. — Могу заверить, что зона городских лесов никаким образом не будет затрагиваться ни при строительстве больницы, ни при последующем использовании этого земельного участка. Вырубка городских лесов здесь производиться не будет. Площади этого земельного участка достаточно для размещения больницы и дальнейшего ее расширения, строительства других медицинских объектов.

В правительстве также пообещали, что вырубка деревьев будет производиться только при необходимости. Кроме того, проект нового больничного комплекса будет предусматривать ландшафтную составляющую, которая «будет учитывать как существующие, так и новые зеленые насаждения».

В субботу в Кировском районе Перми прошел митинг, на который собрались порядка 50 человек. Люди потребовали от властей остановить вырубку лесного массива под строительство больницы, провести инвентаризацию лесных насаждений и вернуть участок в зону городских лесов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
выапап
23 апр 2019 в 09:23

Да никто, ни один человек не верит вашим обещаниям уже давным давно!!! Вы просто творите беспредел, оптимизируете в убыток гражданам и в карман к себе! Садиков нет! Маршрутной сети нет! Медицина - только для богатых! Образование скоро тоже убьют! Люди дохнут быстрее чем рождаются! На заводе зп 15 000! Пенсия 9 000! Экологию убивают! Что вы такое?.. Хуже гитлера!!!

Гость
23 апр 2019 в 11:22

Какой ход! Назвали лес дикорастущими зелёными насаждениям и можно пилить!
Т.е., все можно пилить, что не с подачи властей посажено?
Это ж сколько народу под суд зря отдали?

"..."
23 апр 2019 в 10:04

"...вырубка деревьев будет производиться только при необходимости."
Достаточно посмотреть на новый зоопарк, чтобы понять, что леса в Закамске тоже уже не будет.