24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми у домов на краю лога в Мотовилихе установят подпорные стенки

Подрядчик должен закончить работу до 20 апреля 2020 года

Поделиться

На фото: дома по улице Ким, 5 и 7

Фото: google.com/maps

Рядом с восемью домами на краю лога в Мотовилихинском районе Перми установят подпорные стенки. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок.

Речь идёт о домах по адресам: Ким, 5, 7, Ивановская, 19, Чехова, 2, 4, 6, 8 и 10. Заказчиком выступило МКУ «Управление технического заказчика». Подрядчик должен разработать проект и «противооползневые мероприятия». В администрации Перми нам рассказали, что они из себя представляют.

— Противооползневые мероприятия предполагают строительство подпорных стенок длиной 113, 11 и 19 метров, — пояснили 59.RU в пресс-службе мэрии. — Также это комплекс мероприятий по строительству системы водоотведения открытого типа длиной 400 метров и закрытого типа длиной 700 метров с последующей очисткой ливневых стоков через очистные сооружения.

Первоначальная стоимость лота — 55 миллионов рублей. Победитель определится 20 мая 2019 года. Закончить работу нужно до 20 апреля 2020 года.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Парковом построят берегоукрепительное сооружение в районе жилых домов по улице Куфонина, 30 и 32.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.