14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Когда-то здесь были колонны и зеркала. В Перми полностью снесли здание бывшего ДК «Телта»

Строение разбирали почти два месяца

Поделиться

Вместо здания теперь пустырь со строительным мусором

Вместо здания теперь пустырь со строительным мусором

Разбирать здание аварийного ДК «Телта» начали 1 марта. До этого корреспонденты 59.RU пробирались внутрь посмотреть, что сейчас из себя представляет здание. Сейчас Дворец культуры снесли полностью — от здания остался только строительный мусор.

О том, что здание будут сносить, стало известно 16 января. Тогда пермские власти объявили аукцион на снос Дворца культуры, построенного в 1977 году. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. 

Вот так выглядел ДК «Телта»

Вот так выглядел ДК «Телта»

В итоге нашёлся подрядчик, готовый снести здание за 3,8 миллиона рублей. Работы по сносу начались в марте, а спустя некоторое время на стройке произошёл пожар.

Здание разбирали почти два месяца — с 1 марта

Здание разбирали почти два месяца — с 1 марта

— После выполнения работ по демонтажу объекта подрядчик своими силами и средствами обеспечит очистку территории от мусора, вывоз мусора, неиспользованных материалов, — сообщалось в техническом задании на снос. — Оборудование, машины, механизмы, временные сооружения, использовавшиеся при выполнении работ, должны быть вывезены силами и за счет средств подрядчика до подписания обеими сторонами акта сдачи-приемки работ.

Здание снесли, но территорию от строительного мусора пока не очистили. У властей уже есть планы на застройку этой территории. Здесь должна появиться 50-метровая гостиница.

Теперь тут построят гостиницу

Теперь тут построят гостиницу

Ранее мы сообщали, что в Перми снесли здание с надписью «Ваше мнение очень важно для вас» и портретом Шевчука из листьев. Там, кстати, тоже построят гостиницу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
24 апр 2019 в 15:25

Очень жаль здание!Красивое,отремонтированное!Пригодилось бы!Будь хозяин хороший!

Гость
24 апр 2019 в 15:12

Я чего-то не понимаю. У нас здесь что, Москва, Париж, Нью-Йорк или курорт какой? На кой черт нужны эти гостиницы в таких количествах? Чтобы через несколько лет и их отдать индусам?

Макс
24 апр 2019 в 16:15

Доламывают остатки империи СССР.
Объективно Пермь уничтожают. Зачем тут гостиницы не ясно.