16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Когда-то здесь были колонны и зеркала. В Перми полностью снесли здание бывшего ДК «Телта»

Строение разбирали почти два месяца

Поделиться

Вместо здания теперь пустырь со строительным мусором

Фото: Сергей Федосеев

Разбирать здание аварийного ДК «Телта» начали 1 марта. До этого корреспонденты 59.RU пробирались внутрь посмотреть, что сейчас из себя представляет здание. Сейчас Дворец культуры снесли полностью — от здания остался только строительный мусор.

О том, что здание будут сносить, стало известно 16 января. Тогда пермские власти объявили аукцион на снос Дворца культуры, построенного в 1977 году. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок. 

Вот так выглядел ДК «Телта»

Вот так выглядел ДК «Телта»

В итоге нашёлся подрядчик, готовый снести здание за 3,8 миллиона рублей. Работы по сносу начались в марте, а спустя некоторое время на стройке произошёл пожар.

Здание разбирали почти два месяца — с 1 марта

Здание разбирали почти два месяца — с 1 марта

— После выполнения работ по демонтажу объекта подрядчик своими силами и средствами обеспечит очистку территории от мусора, вывоз мусора, неиспользованных материалов, — сообщалось в техническом задании на снос. — Оборудование, машины, механизмы, временные сооружения, использовавшиеся при выполнении работ, должны быть вывезены силами и за счет средств подрядчика до подписания обеими сторонами акта сдачи-приемки работ.

Здание снесли, но территорию от строительного мусора пока не очистили. У властей уже есть планы на застройку этой территории. Здесь должна появиться 50-метровая гостиница.

Теперь тут построят гостиницу

Теперь тут построят гостиницу

Ранее мы сообщали, что в Перми снесли здание с надписью «Ваше мнение очень важно для вас» и портретом Шевчука из листьев. Там, кстати, тоже построят гостиницу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
24 апр 2019 в 15:25

Очень жаль здание!Красивое,отремонтированное!Пригодилось бы!Будь хозяин хороший!

Гость
24 апр 2019 в 15:12

Я чего-то не понимаю. У нас здесь что, Москва, Париж, Нью-Йорк или курорт какой? На кой черт нужны эти гостиницы в таких количествах? Чтобы через несколько лет и их отдать индусам?

Макс
24 апр 2019 в 16:15

Доламывают остатки империи СССР.
Объективно Пермь уничтожают. Зачем тут гостиницы не ясно.