7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермские врачи рассказали, почему кошки не могут отравиться ядом для крыс

На днях зоозащитники нашли в подвале трех котов, которых травили вместе с грызунами и насекомыми

Поделиться

Это один из котиков, которых зоозащитники достали из подвала, где травили грызунов 

Это один из котиков, которых зоозащитники достали из подвала, где травили грызунов 

В Перми началась масштабная дератизация — обработка подвалов и мусорных площадок от грызунов. Зоозащитники заявили, что бродячие животные страдают при такой обработке. На днях в приют «Матроскин» поступили два кота и беременная кошечка с химическими ожогами, предположительно, полученными из-за отравы. Специалисты рассказали, как правильно проводить дератизацию, чтобы не нанести вред кошкам и собакам.

Обработку должны проводить компании, которые имеют лицензию, а специалисты обучены работать с такими ядами. Препараты нельзя просто разбрасывать в подвалах или на открытой территории. Так, например, если обработка ведется в парке или у контейнерных площадок, то ядовитая приманка раскладывается в норы, под корни деревьев, чтобы ее не увидели человек или домашнее животное. В таких случаях чаще всего используется специальное зерно, залитое в парафиновую основу. Грызуны такое зерно учуют, а вот у собак и кошек оно не должно вызывать интереса.

— В приманку добавляют специальное вещество, которое горькое на вкус, — рассказал 59.RU врач Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае Александр Костарев. — Поэтому эти приманки не должны быть «вкусны» и интересны для домашних животных. Если обработка ведется в подвале, то препарат раскладывается в специальные контейнеры, куда ограничен доступ собаке или кошке, но туда спокойно может проникнуть грызун.

Приманка рассчитана на грызунов, чей вес составляет 200 — 300 граммов. Для них содержание яда в приманке смертельно, в отличие от домашних животных, чей вес составляет несколько килограммов. При этом специалисты призывают жителей быть внимательными и выгуливать питомцев в намордниках.

Сегодня мы уже рассказывали о животных, которых спасли из подвала с отравой. Подробнее об их судьбе можно узнать в нашей новости.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 апр 2019 в 16:40

Ну что, зоошиза? Съели?

Игорь
24 апр 2019 в 17:06

Причем здесь горький привкус? Пермские врачи не знают как травят грызунов? Крысиный яд добавляют во что-нибудь очень вкусное, например жирную рыбу. А уж если говорить про осторожность, то пугливее крысы никого нет. Если уж кто и не станет есть отраву - то в первую очередь сама крыса. Отравить кота или собаку гораздо проще, чем крысу. есть много случаев отравления людей крысиным ядом. Так что "врачи", не знаете - советуйте другим то что знаете.

Зоошиза
24 апр 2019 в 16:56

А то, что кошка потом съест эту отравленную мышь, в голову не приходит?! К тому-же травят ещё и распыляя отраву в воздух и на стены ни кто не догадывается!? А животным нет выхода из подвала на улицу из-за закрытых проходов, и они вынужденны задыхаться и умирать в мучениях. Двуногие, которые травят в подвалах крыс не выпустив кошек из него, не могут называться людьми! Это просто мрази.