24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские врачи рассказали, почему кошки не могут отравиться ядом для крыс

На днях зоозащитники нашли в подвале трех котов, которых травили вместе с грызунами и насекомыми

Поделиться

Это один из котиков, которых зоозащитники достали из подвала, где травили грызунов 

Фото: приют «Матроскин» Пермь и «За Защиту Зверей!»/vk.com

В Перми началась масштабная дератизация — обработка подвалов и мусорных площадок от грызунов. Зоозащитники заявили, что бродячие животные страдают при такой обработке. На днях в приют «Матроскин» поступили два кота и беременная кошечка с химическими ожогами, предположительно, полученными из-за отравы. Специалисты рассказали, как правильно проводить дератизацию, чтобы не нанести вред кошкам и собакам.

Обработку должны проводить компании, которые имеют лицензию, а специалисты обучены работать с такими ядами. Препараты нельзя просто разбрасывать в подвалах или на открытой территории. Так, например, если обработка ведется в парке или у контейнерных площадок, то ядовитая приманка раскладывается в норы, под корни деревьев, чтобы ее не увидели человек или домашнее животное. В таких случаях чаще всего используется специальное зерно, залитое в парафиновую основу. Грызуны такое зерно учуют, а вот у собак и кошек оно не должно вызывать интереса.

— В приманку добавляют специальное вещество, которое горькое на вкус, — рассказал 59.RU врач Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае Александр Костарев. — Поэтому эти приманки не должны быть «вкусны» и интересны для домашних животных. Если обработка ведется в подвале, то препарат раскладывается в специальные контейнеры, куда ограничен доступ собаке или кошке, но туда спокойно может проникнуть грызун.

Приманка рассчитана на грызунов, чей вес составляет 200 — 300 граммов. Для них содержание яда в приманке смертельно, в отличие от домашних животных, чей вес составляет несколько килограммов. При этом специалисты призывают жителей быть внимательными и выгуливать питомцев в намордниках.

Сегодня мы уже рассказывали о животных, которых спасли из подвала с отравой. Подробнее об их судьбе можно узнать в нашей новости.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.