8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Дума пересмотрела бюджет Перми: власти собираются выделить больше денег на детсады и школы

Деньги на это выделят федеральный и краевой бюджеты

1 393

Поделиться

Бюджет перераспределили до 2021 года

Бюджет перераспределили до 2021 года

Бюджет города Перми получит 615 миллионов рублей из федерального бюджета и бюджета Пермского края на строительство трех детских садов и нового корпуса гимназии № 3. Такие изменения дума приняла на 2019, 2020 и 2021 годы.

Выделенные средства планируют потратить на три детских сада на улицах Евгения Пермяка, Желябова и Байкальской, а также на новый корпус гимназии № 3. Их введут в эксплуатацию досрочно.

Что касается городского бюджета, его решили перераспределить, чтобы направить средства на важные цели. Так, в 2019 и 2020 годах 70,9 миллиона рублей выделяют на выкуп объектов недвижимости при реконструкции автомобильных дорог. Ещё 31,5 миллиона рублей пойдут на капитальный ремонт многоквартирного дома на улице Ветлужской, 66. Кроме того, 18,4 миллиона рублей выделят на организацию отдыха детей в лагерях досуга и отдыха.

— Очередные изменения в бюджете — важный вопрос, — комментирует председатель Пермской городской думы Юрий Уткин. — Мы получили дополнительное финансирование из края и федерального центра, которое позволит усилить работу по созданию новых мест в детских садах и школах, дорожному строительству. Но важно не только получить средства, но и грамотно их израсходовать. Будем внимательно следить за этим процессом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter