24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Строительство кампуса в Камской долине обсудят на публичных слушаниях

Комплекс общежитий должны построить специально для иностранных студентов

Поделиться

Так должен выглядеть новый кампус

Фото: администрация Перми

Пермские власти направили на общественные слушания проект смены зонирования территории для будущего кампуса медуниверситета. Участок для будущей стройки находится в Камской долине.

Здесь планируется строительство международного образовательного кампуса. Общая площадь земельных участков составляет около 14 га. Они расположены в квартале между улицами Лермонтова и Маршала Жукова.

— Сейчас эта земля расположена в зоне рекреационных территорий, — пояснили в городской администрации. — Предложено установить здесь зону высших, средних специальных учебных заведений и научных комплексов ЦС-2 с предельной высотой строительства не более 25 метров. А вдоль улицы Лермонтова установить территорию общего пользования ТОП-1.

Инвестор из Бангладеш планирует построить в Камской долине учебный корпус, общежития, автостоянки, спортзал и помещения для отдыха.

Проект будущего кампуса уже рассмотрели и одобрили на градсовете.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.