14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Готовимся к дачному сезону: открылась выставка «Весенний сад»

Всё — от саженцев до мебели и техники — в одном месте

Поделиться

2 458
«Саженцы обязательно приживутся», — обещают участники.

«Саженцы обязательно приживутся», — обещают участники.

Саженцы, теплицы, садовая мебель и свежие фермерские продукты — на «Пермской ярмарке» открылась выставка «Весенний сад. Дачный сезон». До 28 апреля здесь можно найти всё необходимое, чтобы ударно начать весенне-летний сезон.

Майские праздники — это не только шашлыки, но и традиционное время открытия дачного сезона. Чтобы провести выходные на участке максимально плодотворно, стоит заглянуть на «Пермскую ярмарку». 180 участников представили на стендах семена, рассаду, садово-огородный инвентарь, технику для работы в саду, а также товары для отдыха и обустройства загородного дома. Здесь можно выбрать теплицу, беседку, кованую мебель, тротуарную плитку и даже дом с баней. Всё это представляют именно производители, а значит, не придётся переплачивать посредникам.

«Саженцы обязательно приживутся», — обещают участники. Есть повод им верить, так как весь посадочный материал предназначен для выращивания в местном климате. Качество контролирует управление Россельхознадзора по Пермскому краю. К тому же участники подробно отвечают на все вопросы посетителей выставки.

— Мы не только продаём, но и консультируем. Рассказываем обо всём, что спрашивают: как правильно сформировать растение, какая нужна почва. Вплоть до того, что можем нарисовать схему ландшафта — куда что посадить, — говорит представитель питомника «Сад вашей мечты» Екатерина Устинова. — На выставке есть новые участники с яркими, красивыми растениями. Очень нарядно, чувствуется весна!

Посетителей ожидает серия лекций для садоводов. Специалисты расскажут об особенностях выращивания разных культур, правилах содержания кроликов и домашней птицы, поделятся основами ландшафтного проектирования и напомнят, какие работы необходимо провести в саду весной. Пермское отделение Союза садоводов России проведёт семинар о новом законе 217-ФЗ, который вносит много изменений в существующий быт садоводов и их объединений.

Помимо новых знаний, здесь можно приобрести и новые умения. Гостям выставки предлагают поучаствовать в творческих мастер-классах: сплести поднос из ивового прута, связать крючком ажурную шляпку и пальчиковые куклы, сшить льняную сумку, связать детские носочки с орнаментом, расписать тарелки обвинскими узорами и другие.

Самая шумная часть выставки — ярмарка фермерского животноводства. Здесь по выгодным ценам можно приобрести молодняк сельскохозяйственных животных: гусей, уток, перепелов, индюшек, цыплят, кроликов, шиншилл, поросят, коз. Представлены корма и ветеринарные препараты, а также пух, перо, шкурки кроликов и нутрий.

В продуктовых рядах посетители с удовольствием дегустируют сыры, колбасы, мёд, сладости и редко уходят с пустыми руками. 

— Выставка только открылась, но чувствуется ажиотаж. Покупателей много, они активные, охотно пробуют нашу продукцию, — рассказывает начальник отдела продаж по городу Перми мясокомбината «Таврия» Марина Вердян. — Мы добавили праздничной атмосферы: раздаём гостям воздушные шары.

В субботу, 27 апреля, на выставке состоятся профессиональные конкурсы «Пермский кролик — 2019» и «Курочка Ряба — 2019». Заводчики представят животных перед экспертами, а зрители смогут проголосовать за понравившееся животное.

Официальная поддержка: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермская торгово-промышленная палата, проект «Покупай Пермское».

Выставка «Весенний сад. Дачный сезон»,
время проведения: 24 — 28 апреля 2019 года;
адрес: ВО «Пермская ярмарка», шоссе Космонавтов, 59;
сайт: Expoperm.ru/spring/.

Вход на выставку свободный.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter