24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Стоимость строящегося на Нагорном зоопарка возросла на четверть: на эти деньги исправляли ошибки

Так, оказалось, что сцену изначально поставили не так, а сваи были слишком короткими

Поделиться

Дорожки будущего зоопарка

Фото: Сергей Федосеев

В мае на площадке нового зоопарка в Перми будут работать полтысячи человек. Таким образом генподрядчик планирует наверстать отставание в строительстве. Сегодня стройплощадку проинспектировал губернатор Прикамья Максим Решетников. Подрядчик рассказал о ходе работ.

— Сейчас начались косметический ремонт вольера для обезьян, строительство сцены, контактного зоопарка, — рассказал главный инженер «РЖД-строй» Владимир Сасалин. — Отставание от текущего графика есть — более 30 календарных дней по второму этапу, а по первому — более трёх месяцев. Но сейчас мы усиливаемся. Думаю, что к середине мая тут будут работать около 500 человек. Поэтому все отставания компенсируем в течение лета. Думаю, что в сентябре уже будем сдавать здания и получать заключения.

А рядом уже забивают сваи для новых зданий

Фото: Сергей Федосеев

Главный корпус зоопарка

Фото: Сергей Федосеев

В ходе строительства пришлось заменять часть свай — они были не той длины. Сцену разворачивали в другую сторону, поскольку она была поставлена без учета солнца. Из-за смены проектных решений стоимость строительства первой очереди зоопарка увеличилась примерно на 20–30%.

На крыше одного из зданий

Фото: Сергей Федосеев

Новый зоопарк начали строить еще в 2017 году в микрорайоне Нагорный. Для этого выбрали часть парка Победы. Первую очередь должны были сдать около года назад, но работы затянулись. Выяснилось, что часть зданий построены с нарушениями. Здание ветлечебницы пришлось сносить и строить заново, поскольку там просел фундамент. В краевом Минстрое рассказали, что предъявляют подрядчику многомиллионные штрафы из-за того, что пришлось переделывать проектную документацию. Также минувшей осенью уволили директора зоопарка, а нового до сих пор так и не нашли.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.