24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Сейчас выглядит удручающе: проект реставрации Гостиного двора в Кунгуре отправили на экспертизу

Аварийное здание уже давно пустует. Весной там обрушились перекрытия чердака

Поделиться

Так Гостиный двор выглядит сейчас

Фото: Instagram.com/Goncharovnn

Аварийное здание Гостиного двора в центре Кунгура готовят к реставрации. Накануне прошла встреча краевого министра по управлению имуществом Николая Гончарова с подрядчиком.

Уже готовится документация для проведения работ. Сейчас проект проходит историко-культурную экспертизу.

— Восстановление и реставрация памятников архитектуры — работа очень кропотливая и трудоемкая. Наша задача — восстановить здание в первозданном виде и приспособить его для современного использования, как это сделали в Санкт-Петербурге, — считает министр Гончаров. — Сейчас, конечно, Гостиный двор выглядит удручающе. Но уже есть визуализация проекта — каким здание будет после реставрации. Скоро смогу показать больше фото и рассказать технические подробности проекта. Пока же ждем результаты историко-культурной экспертизы.

Сейчас всё здание затянуто сеткой

Фото: Instagram.com/Goncharovnn

Министр показал, каким будет Гостиный двор после реставрации. Местные жители отметили, что сейчас и согласно будущему проекту здание желтого цвета, но исторически оно строилось из кирпича и было красным.

Пока в планах сделать здание желтым, каким оно и было последние годы

Фото: Instagram.com/Goncharovnn

И с подсветкой

Фото: Instagram.com/Goncharovnn

Гостиному двору уже более сотни лет. Здание начали строить в 1865 году. Весной в здании обрушились деревянные перекрытия чердака. К счастью, пострадавших нет, поскольку аварийное здание уже давно закрыто.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.