24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Дерево уРода»: жители Березников заклеили забор около нового арт-объекта возмущенными плакатами

Арт-объект «Дерево рода» стоил два миллиона рублей — жители считают, что это дорого

Поделиться

Пока арт-объект огорожен заборчиком

Фото: ЧП Березники!/Vk.com

В Березниках появился новый арт-объект «Дерево рода». Местные жители устроили флешмоб — заклеили забор около дерева плакатами со словами «Удачный распил» и «Дерево уРода».

«Дерево рода» в начале недели установили в Рябиновом сквере. По информации местных жителей, стоимость нового арт-объекта составляет около двух миллионов рублей. Это и возмутило горожан. На заборе, который еще стоит вокруг арт-объекта, тут же появились плакаты: «Нам плевать на мнение горожан», «Сделаем на отвали, всё равно схавают». Притом что со временем плакатов становится всё больше и больше.

А этот забор стал местом для выражения народного гнева

Фото: ЧП Березники!/Vk.com

— Очередная ненужная вещь, по которой будут ползать дети и падать с нее, разрисовывать подростки и ссать под неё пьяные, — считает жительница Березников Евгения. — Лучше бы дороги сделали или детские площадки. Очередная такая постройка вызывает только зло и негатив, потому что деньги тратят на ненужное никому арт-творчество, а город на самом деле в грязи.

К вечеру количество плакатов увеличилось

Фото: ЧП Березники!/Vk.com

«Дерево рода» — это один из трех объектов, которые власти решили поставить еще минувшим летом. Тогда выбрали три эскиза: дерево, солонку и скворечник. Солонку поставили на Торговой площади в октябре, но спустя шесть дней ее сломали.

А в Перми предлагают к 300-летию города поставить 300 арт-объектов в виде медведей

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.