14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Дерево уРода»: жители Березников заклеили забор около нового арт-объекта возмущенными плакатами

Арт-объект «Дерево рода» стоил два миллиона рублей — жители считают, что это дорого

Поделиться

Пока арт-объект огорожен заборчиком

Пока арт-объект огорожен заборчиком

В Березниках появился новый арт-объект «Дерево рода». Местные жители устроили флешмоб — заклеили забор около дерева плакатами со словами «Удачный распил» и «Дерево уРода».

«Дерево рода» в начале недели установили в Рябиновом сквере. По информации местных жителей, стоимость нового арт-объекта составляет около двух миллионов рублей. Это и возмутило горожан. На заборе, который еще стоит вокруг арт-объекта, тут же появились плакаты: «Нам плевать на мнение горожан», «Сделаем на отвали, всё равно схавают». Притом что со временем плакатов становится всё больше и больше.

А этот забор стал местом для выражения народного гнева

А этот забор стал местом для выражения народного гнева

— Очередная ненужная вещь, по которой будут ползать дети и падать с нее, разрисовывать подростки и ссать под неё пьяные, — считает жительница Березников Евгения. — Лучше бы дороги сделали или детские площадки. Очередная такая постройка вызывает только зло и негатив, потому что деньги тратят на ненужное никому арт-творчество, а город на самом деле в грязи.

К вечеру количество плакатов увеличилось

К вечеру количество плакатов увеличилось

«Дерево рода» — это один из трех объектов, которые власти решили поставить еще минувшим летом. Тогда выбрали три эскиза: дерево, солонку и скворечник. Солонку поставили на Торговой площади в октябре, но спустя шесть дней ее сломали.

А в Перми предлагают к 300-летию города поставить 300 арт-объектов в виде медведей

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
26 апр 2019 в 09:20

Всегда надо проявлять такую активность!Молодцы!Поддерживаю!

Скептик
26 апр 2019 в 09:58

Достойно подражания.С некоторых пор чиновники стали считать,что спорные арт объекты должны нравиться всем,что они являются украшением.Это далеко не так.Если это кому то нравится- пусть оплатит за свой счет и возьмет себе на дачу,в квартиру.

Алиса в Стране Чудес
26 апр 2019 в 09:45

Смешно, когда устанавливают такие "деревья" и прочие арт-объекты в то время, когда элементарно не возможно ездить по дорогам! Нет их просто! Одни ямы на том месте, где должны быть дороги