24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми началась подготовка к пляжному сезону. Где будут дежурить спасатели?

На всех пляжах обещают сделать уборку и взять пробы воды

Поделиться

Скоро на городских пляжах будет людно

Фото: Василий Вахрин

Акваторию Камы начали патрулировать спасатели к открытию пляжного сезона. К началу летнего сезона на всех пляжах появятся спасательные посты, на которых будут дежурить матросы-спасатели.

Как рассказали в городской службе спасения, в Перми традиционно откроют пять организованных мест отдыха у воды: на улице Кировоградской между улицами Астраханской и Оборонщиков в Кировском районе, правом берегу реки Камы в Ленинском районе возле Коммунального моста, Мотовилихинском пруду, в районе остановочного пункта «КамГЭС» в Орджоникидзевском районе и в устье реки Грязной на левом берегу реки Сылвы в поселке Новые Ляды.

— Места отдыха очистят от мусора, обновят песок. Кроме того, возьмут пробы воды, почвы, отремонтируют и покрасят малые архитектурные формы, — сообщили в администрации Перми.

С 2017 года спасатели несут службу в трех неорганизованных местах отдыха — один в районе речного вокзала и два на реке Мулянке в микрорайоне Парковом.

Обеспечивать безопасность отдыхающих в этом году будут 75 матросов-спасателей. В их обязанности входит патрулирование территории у водоемов и наблюдение за акваторией пляжа, а также в случае необходимости оказание первой помощи.

Кандидаты должны соответствовать необходимым требованиям: возраст от 18 лет, хорошее физическое здоровье, отсутствие хронических заболеваний. Принятые на работу пройдут профильное обучение и получат квалификацию матросов-спасателей. По итогам последних лет погибших в зонах ответственности спасательных постов не было.

До начала пляжного сезона водолазы городской службы спасения проведут подводное обследование и очистку дна.

По распоряжению главы Перми Дмитрия Самойлова с началом проекта «Выходные на набережной» спасатели будут патрулировать акваторию Камы от речного вокзала до Коммунального моста.

В прошлом году мы побывали на всех городских пляжах и рассказывали вам, где отдыхать лучше всего.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
1 мая 2019 в 15:47

Не в курсе что пруд мотовилихинский спущен ? Рыба сдохла ((( И фирма "Буматика" его активно чистит ,вот уже почти полгода как чистит ))) Предлагаю пруд не заполнять а сделать его продолжением парка "Райский сад" в два канала речек большой и малой мотовилихи с деревьями,кустами ,полянами, прогулочными дорожками и детскими площадками ! И для купания можно сделать место типа открытого бассейна и пляжной зоны !!! Было бы желание наших властей .

муть ко
30 апр 2019 в 16:28

пробы то зачем, и так ясно