9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Исторический фасад здания, где находится пермская приемная Президента России, отреставрируют

Более ста лет назад здесь находился Торговый пассаж № 2

Поделиться

В наши дни в здании находится приемная Президента России, офис Уполномоченного по правам человека, Центр социальной защиты населения и другие организации

В наши дни в здании находится приемная Президента России, офис Уполномоченного по правам человека, Центр социальной защиты населения и другие организации

Власти Перми ищут подрядчиков для реконструкции фасада исторического здания бывшего Торгового пассажа на улице Советской, 64.

Постройка является объектом культурного наследия регионального значения. В наши дни здесь находится приемная Президента России, офис Уполномоченного по правам человека, Центр социальной защиты населения и другие организации.

Управление по эксплуатации административных зданий объявило аукцион на разработку проекта фасада здания. Об этом сообщил Business-class. В техзадании указано, что подрядчик должен провести научные исследования, разработать проект реставрации и приспособления пассажа, а также рабочую проектную документацию.

Заявки от участников принимаются до 8 мая, аукцион состоится 16 мая. Работы по реставрации фасада оценили в 1,6 миллиона рублей.

Здание было построено в 1899 году на деньги наследников купца Афанасия Эскина для размещения здесь Хлебного рынка, называемого в народе «Черным рынком». В квартале располагались несколько торговых пассажей, здания которых сохранились до сих пор. Два года назад в этом же квартале реконструировали два других торговых пассажа.

Ранее мы писали о реставрации Гостиного двора в Кунгуре. Также мы сообщали, что стену пивоваренного завода на улице Сибирской в Перми разберут и соберут заново.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter