17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Исторический фасад здания, где находится пермская приемная Президента России, отреставрируют

Более ста лет назад здесь находился Торговый пассаж № 2

Поделиться

В наши дни в здании находится приемная Президента России, офис Уполномоченного по правам человека, Центр социальной защиты населения и другие организации

Фото: пресс-служба Молодежной ассоциации юристов Пермского края, вправе24.рф

Власти Перми ищут подрядчиков для реконструкции фасада исторического здания бывшего Торгового пассажа на улице Советской, 64.

Постройка является объектом культурного наследия регионального значения. В наши дни здесь находится приемная Президента России, офис Уполномоченного по правам человека, Центр социальной защиты населения и другие организации.

Управление по эксплуатации административных зданий объявило аукцион на разработку проекта фасада здания. Об этом сообщил Business-class. В техзадании указано, что подрядчик должен провести научные исследования, разработать проект реставрации и приспособления пассажа, а также рабочую проектную документацию.

Заявки от участников принимаются до 8 мая, аукцион состоится 16 мая. Работы по реставрации фасада оценили в 1,6 миллиона рублей.

Здание было построено в 1899 году на деньги наследников купца Афанасия Эскина для размещения здесь Хлебного рынка, называемого в народе «Черным рынком». В квартале располагались несколько торговых пассажей, здания которых сохранились до сих пор. Два года назад в этом же квартале реконструировали два других торговых пассажа.

Ранее мы писали о реставрации Гостиного двора в Кунгуре. Также мы сообщали, что стену пивоваренного завода на улице Сибирской в Перми разберут и соберут заново.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Павел
5 мая 2019 в 05:09

Почему не слышно возмущенного градозащитника? Ведь явно отреставрируют с применением современных материалов, что нарушит "дух эпохи" обьекта культурного наследия. В суд, товарищ градозащитник, срочно в суд...

Гость
5 мая 2019 в 03:05

И правильно. Попова, 57 подождёт. Ну, или пока кому нибудь на голову балкон с куском стены не свалится.

Пермяк
4 мая 2019 в 22:10

Хм-м, приемная московского президента, а ремонтировать должны власти Перми...