19 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Покрышки, пластик, стекло: пермяки собрали две тонны мусора во время экологического квеста

Очередные «Чистые игры» прошли в микрорайоне Громовский

Поделиться

Половину собранных отходов отправят на переработку 

Фото: ПермьЭкоФест/Vk.com

Накануне в микрорайоне Громовский в Перми прошёл очередной экоквест «Чистые игры». Во время мероприятия десять команд собрали более двух тонн отходов.

«Чистые игры» — это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на природных территориях. Во время игры участники собирают мусор и сортируют его, а также ищут различные артефакты и занимаются фотоохотой. За одну игру 100–200 человек могут собирать до шести тонн мусора и вторсырья, половину из которых отправят в переработку.

В Перми «Чистые игры» проводились несколько раз. Так, в прошлом году пермяки почистили территорию возле Красавинского моста, а до этого квест проходил в сквере Каменских.

В этом году десять команд собрались в логу реки Данилихи в микрорайоне Громовский. Волонтеры собрали стекло, пластик, покрышки и другие отходы — всего около двух тонн.

— Было круто! Десять команд, около шестидесяти участников и организаторов, — написала организатор движения «Слушай соловья» Надежда Баглей. — Две тонны отходов из них более половины отправится в переработку. Девиз игры: «Чистые игры — чистая Данилиха!».

Ранее мы сообщали, что в долине реки Данилиха планируют создать сквер

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
5 мая 2019 в 11:30

Раньше были коммунистические субботники!А теперь экоквесты!М ы переехали?!?!?

Гость
5 мая 2019 в 20:19

Молодцы,супер!!

Гость
5 мая 2019 в 11:36

Как это хитро придумано с этими Чистыми играми.И Данилиха чистая ,и денюжки целы. А главное все довольны. Маладец ,кто придумал. Уважаю.