17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермскую школу предложили назвать в честь Василия Татищева

Предложение о присвоении имени школе № 2 поступило в совет по топонимике

Поделиться

В честь Татищева в Перми назван сквер, в котором установлен памятник основателю города

Фото: Тимофей Калмаков 

Совет по топонимике при главе Перми обсудит предложение о присвоении пермской школе № 2 имени основателя города Василия Татищева.

Авторы идеи подчеркивают, что Татищев — великий исторический деятель, основатель города и инициатор открытия первых школ на Урале. После присвоения его имени школа будет называться «Средняя общеобразовательная школа № 2 с углубленным изучением предметов гуманитарного профиля имени Василия Никитича Татищева» города Перми.

Также совет обсудит идею депутатов Законодательного собрания Пермского края, которые предложили назвать улицу в микрорайоне Красные казармы в честь руководителя Пермской области Бориса Коноплева.

— Жители города Перми, организации и иные заинтересованные лица могут направлять мнения по данным предложениям в департамент культуры и молодежной политики администрации города Перми по адресу: г. Пермь, улица Ленина, 27 или на электронный адрес, — сообщили в администрации Перми.

Ранее мы сообщали о других инициативах, которые внесли в апреле на совет по топонимике.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эконом-класс
5 мая 2019 в 13:13

так-то на здании школы другая табличка висит. Зачем отменять память? Не лучше ли 21 школу назвать им. Татищева и объединить её с 17 гимназией ( будет Татищева-Падей). Как раз , даты подходящие близятся 270 со дня смерти и 145 лет бессменного руководства школой.

александр
5 мая 2019 в 14:21

В ЦЕНТРЕ НЕ СТРОЯТ ШКОЛ. ГДЕ БУДУТ УЧИТЬСЯ ДЕТИ НОВЫХ МИКРОРАЙОНОВ-КРАСНЫЕ КАЗАРМЫ, БЫВШАЯ ПСИХУШКА, ГИПЕР СЕМЬЯ, КИТАЙСКОГО РЫНКА ??? ТАКИХ СОВЕТНИКОВ ГНАТЬ НАДО В ШЕЮ...

Назовите школу
6 мая 2019 в 12:36

Имени Муки Лудищева! Самое то. Для пермской школы.