16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В День Победы в Перми запретили продавать алкоголь

За нарушение предпринимателям грозит штраф до 40 тысяч рублей

Поделиться

Нельзя продавать ни крепкий, ни легкий алкоголь

Фото: Виктор Михалев

В Перми из-за праздничных мероприятий 9 мая запрещена розничная продажа алкоголя. Нарушителям грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Сухой закон в День Победы вводится по постановлению правительства на территории всего Пермского края. 9 мая запрещено продавать алкоголь в магазинах и павильонах. По правилам продажа спиртных напитков в местах общепита разрешена.

— За нарушение грозит административный штраф, — рассказали в городской администрации. — Должностные лица заплатят до четырех тысяч, а юридические — от 30 до 40 тысяч.

В мае грядет еще два дня, когда будет запрещена продажа алкоголя — 22 мая, в день последних звонков у школьников, и 28 мая, в День пограничника.

Стоит напомнить, что и пить спиртное в общественных местах запрещено. От штрафа вас не убережет, даже если бутылка будет в бумажном пакете.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папа
6 мая 2019 в 13:13

С учётом трагедии с самолётом считаю неразумно проводить какие бы ни было празднования

Фото пользователя
dr.zorin
6 мая 2019 в 14:09

Это хто же такой закон пропихнул, лобби боярышных может?

Синьор
6 мая 2019 в 14:07

Это неприемлемо!