16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Жителей села в Прикамье позвали на субботник убирать... человеческие останки. Откуда кости?

На необычную уборку пригласили в селе Крюково Еловского района

Поделиться

В лаконичном объявлении отмечено, что с собой нужно взять перчатки и мешки

Фото: pikabu.ru/tenderbrenson

«6 мая объявляется субботник по сбору человеческих останков на берегу Камы в Крюково-1. При себе иметь перчатки, мешки», — фотография такого объявления появилась на сайте Pikabu. Информация напрямую касается Пермского края: речь идет о селе Крюково в Еловском районе.

Чтобы выяснить, зачем понадобилось организовывать столь необычный субботник, мы обратились в администрацию Еловского поселения.

— Такие субботники у нас действительно проходят, причем организуем мы их каждый год, — рассказала 59.RU Вера Головнина, специалист администрации, отвечающая за Крюково. — Дело в том, что на берегу находилась братская могила времен Гражданской войны (здесь проходили бои между красными и белыми. — Прим. ред.). А рядом было старое деревенское кладбище. Берег осыпается, кости вымываются. Чтобы их не унесло, до подъема воды мы каждую весну проводим субботники. Собираем вымытые кости, а потом перезахораниваем их в братской могиле на современном деревенском кладбище.

Ситуация не меняется более десяти лет. Исправить ее могло бы укрепление берега, но на это требуется немало средств.

— Крюково поделено мостом на две части, и берег с одной стороны укреплен, — пояснила Вера Головнина. — Но процедура дорогостоящая, поэтому второй берег, где и находится старая братская могила, пока не укрепили.

Ранее мы рассказывали, как проходил большой субботник в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В Санкт Петербурге
6 мая 2019 в 19:36

Каждую весну и каждое лето люди едут делать это. Никто не чувствует отвращения или испуга. Дайте обращение к питерским поисковикам, будет правильнее.

Без проблем..
6 мая 2019 в 16:56

Приедем, поможем, без лишнего ненужного эмоционирования. Это лишь сухие кости которые нужно с почтением схоронить.

Граф
6 мая 2019 в 20:29

Что, уже совсем сбрендели или алкоголь дает себя знать