5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Велосипедное лобби. Депутат госдумы попросил главу Перми сделать велодорожку на набережной

Игорь Сапко предложил мэру открыть проезд для велосипедистов в будние дни

Поделиться

Игорь Сапко считает, что велосипедисты вполне могут ездить по набережной в будние дни

Игорь Сапко считает, что велосипедисты вполне могут ездить по набережной в будние дни

Экс-глава Перми, депутат Госдумы Игорь Сапко написал письмо действующему мэру Дмитрию Самойлову. В нем Сапко просит разрешить велосипедистам ездить по набережной Камы в центре Перми в будние дни.

— Считаю преждевременным решение о полном закрытии велосипедного движения вдоль набережной реки Кама, — написал Игорь Сапко. — Несомненно, велосипедное движение не должно мешать комфортному и безопасному отдыху жителей, особенно в праздничные дни. Но, к сожалению, несмотря на значительный рост числа велосипедистов, иных площадок для велосипедного движения в городе дополнительно не организовали, не развивается велоинфраструктура.

Такое письмо Игорь Сапко отправил Дмитрию Самойлову

Такое письмо Игорь Сапко отправил Дмитрию Самойлову

Игорь Сапко упомянул, что поддерживает развитие велосипедного движения в Перми и сам активно пользуется этим видом транспорта (он участвует в велопробегах и акциях, во время которых едет на работу на велосипеде). Депутат попросил Дмитрия Самойлова рассмотреть возможность организации велосипедной дорожки на набережной, которая работала бы только в будние дни. По словам Сапко, таким методом пользуются во многих городах.

Ранее в ГИБДД Перми заявили, что на набережной нет велодорожки, поэтому ездить по ней на велосипедах незаконно. Позднее в администрации сообщили, что пока не планируют выделять у Камы полосу для движения велосипедистов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
7 мая 2019 в 11:15

Ну вообще правильно! Иначе это самоуправство какое-то! Какой-то очередной гаишник взял и запретил велосипеды в центре города! Кто он такой?! Пусть у себя на огороде хозяйничает, в городе есть свои начальники. Город строили не для того, чтобы какой-то гаишник с горы себе поляну для штрафов застолбил по своему усмотрению.

Гость
7 мая 2019 в 11:33

То он выращивание опийного мака на огороде у пенсионера поддерживает, то эта блажь в голову ударила. У нас вообще вменяемые депутаты есть? Ну, хоть один!!!

7 мая 2019 в 10:43

еще бы Сапко остановил бы уничтожение троллейбусов