18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Нельзя с большими сумками, животными и алкоголем: в Перми рассказали, кого не пустят на парад Победы

В пяти местах вокруг Октябрьской площади установят металлодетекторы

Поделиться

По пути следования «Бессмертного полка» не будут продавать алкоголь и колюще-режущие предметы

Фото: Сергей Федосеев

9 мая на празднование Дня Победы в Перми пустят только тех, кто соответствует требованиям безопасности, сообщили в городской администрации. Традиционно попасть на Октябрьскую площадь не смогут люди, взявшие с собой оружие и другие острые, взрывоопасные предметы, пермяки в алкогольном опьянении и со спиртными напитками. Но это далеко не полный список требований.

— Пять пропускных пунктов при входе на Октябрьскую площадь начнут работу в 9:00 и будут закрываться по мере наполнения трибун. Проход через место сбора «Бессмертного полка» будет ограничен, — рассказали в администрации Перми. — Каждый из пунктов будет оборудован металлодетекторами. Охранять людей во время праздника будут сотрудники частных охранных организаций, судебные приставы, курсанты военного института войск национальной гвардии, контролеры, а также сотрудники полиции.

Попасть на площадь не смогут те, кто взял с собой любые виды оружия, острые и взрывоопасные предметы, алкоголь, напитки в стеклянных бутылках и другой упаковке объемом больше половины литра. Не пустят и тех, кто выпил спиртное перед мероприятием.

— Не разрешат пройти на Октябрьскую площадь людям с сумками размером больше, чем 50 на 50 сантиметров, а также с животными, — сообщили в мэрии. — На скутерах и велосипедах проехать будет нельзя. Исключение — детские трехколесные велосипеды. Дети до 12 лет смогут попасть на праздник только в сопровождении родителей.

Кроме того, чтобы оградить пермяков от террористических угроз, 9 мая временно ограничат работу парка имени Горького, а также продажу напитков в стеклянных бутылках и колюще-режущих предметов в магазинах по маршруту следования «Бессмертного полка». Администрации районов и оперативные службы будут находиться в состоянии повышенной готовности, чтобы суметь экстренно среагировать на аварии и происшествия.

Группы из сотрудников администрации и полицейских будут следить, чтобы в городе 9 мая не продавали алкоголь. От вандалов будут охранять памятники, обелиски и воинские захоронения.

Ранее мы опубликовали программу празднования Дня Победы в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мая 2019 в 11:20

как же так в "лихие" 90е и в жирные 00е не было ни рамок ни заборов ни 1го ни 9го
отличная стабильность

Танька
7 мая 2019 в 11:07

А рюкзак- то можно взять с собой? Как же без рюкзака- то? Я и в кино с ним хожу и в ресторан,и на свидание, и на природу, да везде! Ну как без рюкзака- то?! ( сарказм, конечно).
Город мешочников!

7 мая 2019 в 14:23

В этом году количество портретов у участников Бессмертного полка перекроет количество жертв войны и установит новый мировой рекорд. Главы регионов где будет отмечена самая высокая явка получат премии и благодарности от сказочной партии и правительства.