20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми прошла генеральная репетиция парада Победы. Фоторепортаж

Смотрим подготовку к празднованию 9 Мая

Поделиться

В сумерках по Октябрьской площади проехали боевые машины

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми 7 мая на Октябрьской площади состоялась генеральная репетиция парада Победы.

По площади маршировали колонны солдат, выехала военная техника, выступал военный оркестр. Всего на параде будет 23 парадных расчета и 20 военных машин. Его откроет пролог «Поющая победа» в исполнении сводного хора и четырех духовых оркестров.

Колонна военной техники выстроилась вдоль Комсомольского проспекта

Фото: Тимофей Калмаков

Всего в параде участвует 20 боевых машин

Фото: Тимофей Калмаков

КАМАЗы для военных

Фото: Тимофей Калмаков

Это техника Пермского военного гарнизона

Фото: Тимофей Калмаков

В День Победы праздник начнется в 10:00 с торжественного прохождения войск Пермского гарнизона по Октябрьской площади. В 11:00 парад продолжится шествием «Бессмертного полка» по Комсомольскому проспекту.

На улице Ленина откроют музей военной техники под открытым небом. У монумента «Героям фронта и тыла» заработают полевая кухня, детские интерактивные площадки, интерактивные тематические зоны, которые отразят те или иные стороны жизни на фронте и в тылу, — военно-патриотические площадки, экспозиция фронтового быта, фронтовой кинотеатр, фотоателье, представлена будет и современная армия России.

Краповые береты

Фото: Тимофей Калмаков

В празднике участвует 23 парадных расчета

Фото: Тимофей Калмаков

На репетиции собрались участники пролога «Поющая победа»

Фото: Тимофей Калмаков

Девушки тоже пойдут строем

Фото: Тимофей Калмаков

В параде пройдет колонна барабанщиков

Фото: Тимофей Калмаков

На площади появляется военный кабриолет

Фото: Тимофей Калмаков

9 мая с 12:00 на эспланаде для пермяков и гостей города выступят Сводный хор поколений и Пермский губернский оркестр, народные коллективы, пройдут тематические программы. А в 19:00 на сцену выйдут певица Юта, Марк Тишман, Денис Клявер и участник шоу «Голос» Олег Шаумаров. В 23:00 начнется праздничный фейерверк на правом берегу. Лучшая площадка для его обзора — на центральной набережной и на Соборной площади.

Выносят знамена

Фото: Тимофей Калмаков

В этом году для проведения парада вновь выбрали Октябрьскую площадь

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее мы опубликовали полную программу празднования Дня Победы во всех районах Перми.

А в канун Дня Победы нашлись родные солдата Николая Замараева, погибшего во время войны. Праправнук солдата сам вышел на связь, увидев публикацию на 59.RU. Семья перезахоронит своего бойца.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 09:32

Давно пора отменить это мероприятие, а деньги направить на выплату пенсий.

mik-coffe
8 мая 2019 в 10:18

Из деревни, где жили мои бабушки-дедушки, на фронт ушло больше полутора тысяч человек. Вернулись чуть больше сотни. До 1970 года никто из них не дожил. Последний труженик тыла умер там при Брежневе, двенадцатичасовой рабочий день всю войну без выходных - не самый полезный график работы. При этом до самой смерти им напоминали, что мой муж (сын, брат, отец...) погиб, а ты за "бронью" отсиделся. Напоминали без злобы - просто, чтобы выговориться. У вернувшихся с фронта пиджаки и кофты не были увешаны "медалями", не досталось им квартир-машин и прочих благ. Сколько из оставшихся сейчас "ветеранов" действительно сражались с врагом - один из тысячи? Не праздник это, а поминки о тех, "кто отдал жизнь во имя долга". Хватит уже парадов, и льготы должны быть только тем, кто воевал или получил боевые награды в мирное время. За юбилейные значки (дошло до того, что даже "За боевые заслуги" и Красную Звезду стали давать за выслугу лет!) льгот быть не должно!

Человек разумный
8 мая 2019 в 14:39

Я ничего не имею против любителей военных парадов, у меня даже среди друзей есть милитаристы, но пусть они занимаются милитаризмом у себя дома, хоть в танчики играют в своей спальне, но не выставляют свои военные парады на показ и не лезут к детям с рассказами, что война - это норма