18 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Снопы искр вспыхивали в небе и отражались в воде. 10 лучших кадров салюта в честь Дня Победы в Перми

В этом году салют запускали с территории городского пляжа

Поделиться

В этом году салют запускали с территории городского пляжа

Фото: Сергей Федосеев

Салют в честь Дня Победы в Перми всегда длительный, красочный и захватывающий дух. В 2019 году его запустили с территории городского пляжа на правом берегу Камы. Благодаря этому он получился «двойным» — яркие снопы искр вспыхивали на небе и отражались в воде. Если вы не смогли посмотреть это зрелище или хотите еще раз полюбоваться на него — смотрите фоторепортаж 59.RU с десятью самыми эффектными кадрами салюта.

Люди наблюдали за происходящим с набережной

Фото: Сергей Федосеев

Снопы искр отражались в Каме

Фото: Сергей Федосеев

Место запуска салюта в этом году было не совсем привычным. В последние годы пиротехники работали на территории бывшей воинской части — Красных Казармах, поэтому лучше всего представление было видно из микрорайонов, прилегающих к площади Карла Маркса. На этот раз салют взлетал в небо с территории городского пляжа. Тысячи пермяков, желающие посмотреть на него, собрались на набережной Камы и в сквере Решетникова. Людей было много, но благодаря длине набережной место нашлось для всех.

С погодой повезло — салют было хорошо видно на вечернем небе

Фото: Сергей Федосеев

Салют был разноцветным

Фото: Сергей Федосеев

Многие решили приехать на набережную на автомобиле, поэтому на близлежащих улицах образовались пробки, парковочных мест не хватало. Пожалуй, пешком добраться можно было быстрее.

Зрелище было очень масштабным

Фото: Сергей Федосеев

Одновременно в небо взлетали сразу несколько снопов искр

Фото: Сергей Федосеев

Но, несмотря на сложности, разочарованных отзывов слышно не было — салют длился долго и был таким масштабным, что понравился даже самым привередливым.

Зрителей было много, но свободное место можно было найти

Фото: Сергей Федосеев

Салют был долгим и понравился пермякам

Фото: Сергей Федосеев

Салют с замиранием сердца смотрели и люди, и даже собаки

Фото: предоставлено Натальей Пальниковой

Помимо салюта, 9 мая в Перми прошли другие важные события: парад на Октябрьской площади, шествие «Бессмертного полка» и концерт. Мы рассказали о них в нашей онлайн-трансляции.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабочий посёлок
10 мая 2019 в 14:31

Салют вечерний ,дело понятное ...но вот днём палить из больших пушек посреди толпы как делают Мотовилихинские заводы ! Не понимаю этого действия совсем ((( Дети плачут, народ напуган ...кто первый раз тот наверное такой шок испытал что не позавидуешь !!! Если стрелять ,то стреляйте салютом и вечером с территории завода .Будет красиво и празднично !!!

Гость
10 мая 2019 в 11:16

Лучше бы не позорились

Умный
10 мая 2019 в 11:13

Миллионы украдены