17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Дольщикам долгостроя на улице Ушакова в Перми выплатят страховку

Застройщик дома № 34 признан банкротом

Поделиться

Так стройка выглядела в октябре 2018 года, когда компания опубликовала последний отчет на сайте дома

Фото: ushakova34.ru

Не один раз переносили срок сдачи дома на улице Ушакова, 34 в Перми, но до настоящего времени здание так и не ввели в эксплуатацию. Поэтому краевой Арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении застройщика — ООО «А-Технология». Пермяки, вложившие свои средства в строительство этого дома, могут получить страховые выплаты за нарушение застройщиком его обязательств.

— Банкротство застройщика является страховым случаем, — прокомментировали в краевом Минстрое. — Гражданская ответственность компании застрахована в ООО «Проминстрах», куда могут обратиться дольщики. Обязательное условие — их требования должны включить в реестр требований кредиторов ООО «А-Технология». Для этого участникам строительства необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением.

Правильно оформить претензию к страховой компании и составить заявление в суд о включении в состав кредиторов помогут в консультационном центре Минстроя.

— Услуги юристов во фронт-офисе абсолютно бесплатны, — рассказала замминистра строительства Прикамья Фаина Минх.

Консультационный центр Минстроя работает на Попова, 11 в кабинете 111 с понедельника по пятницу с 09:00 до 19:00. Телефон для справок: (342) 236-36-87.

Всего в Прикамье в реестре проблемных состоит 13 домов. За два последних года в эксплуатацию ввели девять долгостроев.

Ранее мы рассказывали, что в Перми спустя шесть лет завершают долгострой на улице Фрезеровщиков рядом с ЖК «Красная горка».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мая 2019 в 15:11

"Так и не ввели в эксплуатацию" ? Да его строить по сути даже не начали.