20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

С папкой-открыткой и трехмерным гербом: власти закупят тысячу медалей «Родившемуся в Пермском крае»

Памятные знаки начнут вручать новорожденным с 1 июня

Поделиться

Малышам, родившимся в Прикамье, с июня будут вручать памятные медали 

Фото: Тимофей Калмаков

В подарочный набор для новорожденных, который с 1 июня начнут вручать родителям малышей в прикамских ЗАГСах, войдут памятные медали. Краевое Министерство социального развития объявило запрос котировок в электронной форме на покупку тысячи таких медалей.

— Медаль в форме круга диаметром 42 миллиметра и толщиной от 3 до 4 миллиметров должны изготовить из латуни с последующей гальванизацией под золото, — указано в техзадании. — На лицевой стороне разместится трехмерный герб Пермского края и надпись «Моя родина — Пермский край». На оборотной стороне — рельефное изображение матери с ребенком на руках. По внешней окружности медали будет выделено матовое поле для гравировки фамилии, имени и года рождения ребенка.

Так будет выглядеть медаль: ее лицевая и оборотная стороны

Так будет выглядеть медаль: ее лицевая и оборотная стороны

Медаль разместят в блистерной упаковке, прикрепленной к папке-открытке с надписями «Свидетельство о рождении» и «Пермский край». На обложке папки размером не менее А4 поместят цветное фото скульптуры «Легенда о пермском медведе» (медведь напротив ЦУМа. — Прим. ред.) и панораму набережной Перми. На оборотной стороне появятся фото арт-объекта «Счастье не за горами» и изображение архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

Внутри папки-открытки будет место под фотографию — для нее сделают специальные прорези. Разворот украсят изображениями карты Пермского края, Соборной площади и Пермской художественной галереи, ротонды на набережной в Перми.

Максимальная сумма контракта — 500 тысяч рублей, которые выделят из краевого бюджета. Заявки принимаются до 22 мая. Медали и папки-открытки нужно поставить до 28 мая.

Ранее мы сообщали, что краевые власти сменят поставщика «Подарков новорожденным»: у победителя конкурса нашли недостоверные сведения в документах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 06:50

Надо каждые 1 лет ещё выдавать по медали. Дожил в Пермском крае до....

Гость
14 мая 2019 в 16:33

Пока не прочитала про мать с ребёнком на обратной стороне медали, по изображению ничего не поняла

вася
14 мая 2019 в 16:29

счастье канешно, родиться где-нибудь в Ныробе...