22 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Перми пройдет «Собрание разгневанных пермяков»

На нем люди выскажут свои претензии к власти региона

Поделиться

Обычно пермяки готовят для митингов оригинальные плакаты. Интересно, будут ли в этот раз?

Обычно пермяки готовят для митингов оригинальные плакаты. Интересно, будут ли в этот раз?

29 мая в Перми пройдет «Собрание разгневанных пермяков». Это митинг, организаторы и участники которого намерены публично высказать свои претензии к власти региона. Место проведения мероприятия пока не определили.

— Мы разгневаны оптимизацией школ, разрушающей образование, фактическим уничтожением бесплатной медицины, ликвидацией электричек, троллейбусов и удобных маршрутов в Перми, — заявили организаторы митинга, Демократическая коалиция в Пермском крае. — Мы разгневаны тем, что у нас всё ещё нет новой Художественной галереи, нового Оперного театра, нового зоопарка, нового водозабора, третьего моста через Каму, аквапарка, ИКЕА, крематория.

С полным списком проблем и явлений, вызывающих гнев у организаторов митинга, можно ознакомиться во «ВКонтакте».

«Собрание разгневанных пермяков» начнется в 18:30 29 мая. Место проведения еще не определили. Оргкомитет подал в администрацию Перми три заявки. В них указали возможные места для мероприятия: у арт-объекта «Власть» напротив здания Законодательного собрания, в сквере Уральских добровольцев, у монумента «Героям фронта и тыла» на эспланаде. Ответ от мэрии пока не пришел, поэтому о том, где именно пройдет мероприятие, сообщат позднее.

Ранее в Перми прошел митинг против вырубки леса для очистки площадки под строительство инфекционной больницы. После этого чиновники пообещали, что деревья не пострадают.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 09:57

А можно за тарифы ЖКХ сказать слово? Почему у нас плата за тепло вдвое выше, чем в Татарии? И в целом услуги ЖКХ вдвое дороже, чем в столичном Питере? Что не так с нашим городом?

Гость
15 мая 2019 в 09:54

Троллейбусы то вам зачем? Там 1,5 пассажира едет, вернее в пробке стоит

Вопрос-ответ
15 мая 2019 в 10:15

Завод Шпагина закрыли, какое производство открыли взамен? Никакое. И так везде.