19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми пройдет «Собрание разгневанных пермяков»

На нем люди выскажут свои претензии к власти региона

Поделиться

Обычно пермяки готовят для митингов оригинальные плакаты. Интересно, будут ли в этот раз?

Фото: Сергей Федосеев

29 мая в Перми пройдет «Собрание разгневанных пермяков». Это митинг, организаторы и участники которого намерены публично высказать свои претензии к власти региона. Место проведения мероприятия пока не определили.

— Мы разгневаны оптимизацией школ, разрушающей образование, фактическим уничтожением бесплатной медицины, ликвидацией электричек, троллейбусов и удобных маршрутов в Перми, — заявили организаторы митинга, Демократическая коалиция в Пермском крае. — Мы разгневаны тем, что у нас всё ещё нет новой Художественной галереи, нового Оперного театра, нового зоопарка, нового водозабора, третьего моста через Каму, аквапарка, ИКЕА, крематория.

С полным списком проблем и явлений, вызывающих гнев у организаторов митинга, можно ознакомиться во «ВКонтакте».

«Собрание разгневанных пермяков» начнется в 18:30 29 мая. Место проведения еще не определили. Оргкомитет подал в администрацию Перми три заявки. В них указали возможные места для мероприятия: у арт-объекта «Власть» напротив здания Законодательного собрания, в сквере Уральских добровольцев, у монумента «Героям фронта и тыла» на эспланаде. Ответ от мэрии пока не пришел, поэтому о том, где именно пройдет мероприятие, сообщат позднее.

Ранее в Перми прошел митинг против вырубки леса для очистки площадки под строительство инфекционной больницы. После этого чиновники пообещали, что деревья не пострадают.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.