23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Прикамья подписали соглашение о строительстве ТЦ с гостиницей на месте конфетной фабрики

Возведение многофункционального центра должно завершиться в 2023 году

Поделиться

Вид с эспланады

Фото: Twelve Architects

Правительство Пермского края подписало соглашение о строительстве на месте бывшей конфетной фабрики на улице Петропавловской крупного многофункционального центра с гостиницей. Завершить возведение объекта планируют к 2023 году. Инвестором проекта выступает ООО «Проспект Пермь».

По словам губернатора, проект предполагает строительство подземного перехода между кварталами эспланады и набережной.

— Мы закрепляем договоренности и взаимные обязательства сторон по строительству на территории бывшей кондитерской фабрики крупного торгово-развлекательного объекта с пятизвездочной гостиницей минимум на 150 мест и большой парковкой на 1200 мест, что важно для центра города, — сообщил Максим Решетников. — Плюс к этому предполагается соединить в режиме «сухие ноги» (подземным переходом) два квартала из трех от эспланады за улицей Монастырской и в перспективе — к набережной. Таким образом, мы обеспечим в этом квартале транспортную и пешеходную доступность для пермяков. Из экономических параметров проекта для нас самое важное — это создание 2,3 тысячи рабочих мест. Это значимый момент для города и для края в целом.

Главный вход в центр

Главный вход в центр

Планируется, что возведение многофункционального центра будет проходить в три этапа. Первый этап — строительство детского центра, кинотеатра, ресторанов, торговых площадей и парковку на 530 машин — завершат в 2021 году. Гостиницу планируют завершить к 2023 году, к этому же времени должна быть построена еще одна парковка на 670 машин.

— Мы постараемся создать украшение города Перми — проект готовили английские архитекторы, — рассказал учредитель ООО «Проспект Пермь» Александр Петров. — Также мы планируем привезти сюда операторов, которых в Перми еще нет. Начиная от гостиничного бизнеса (подписан меморандум с гостиничной сетью Radisson Hotel Group. — Прим. ред.) заканчивая торговым марками и услугами, которые будут представлены в многофункциональном центре.

Кроме того, проект предусматривает строительство наземного пешеходного моста через улицу Попова. Общий объем инвестиций в реализацию проекта превысит 8,6 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали, что проект ТЦ с гостиницей на месте бывшей конфетной фабрики в Перми отправили на госэкспертизу

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 мая 2019 в 15:43

Вот этот, по моему мнению, кошмар хотят построить в центре? А зачем? Гостиница Урал простаивает, полно свободных номеров, Амакс и другие. Зачем городу еще один неликвид? Неужели кто-то реально считает, что они будут востребованы? Вероятно на "культурный кластер" на месте завода Шпагина надеются ;)

Билли Бонс
17 мая 2019 в 13:38

Как чутко держит Власть руку на пульсе города!! Как тонко чувствуют нехватку в городе гостиниц и ТЦ!!
Молодцы, чо..

дима
17 мая 2019 в 22:08

лишь бы не оказалось все пшиком, как бывает почти всегда в Перми