18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Мэрия согласовала площадку «Собранию разгневанных пермяков». Организаторы акции считают это обманом

Встреча в городской администрации не принесла ожидаемых результатов

Поделиться

Присоединиться к акции приглашают всех пермяков

Фото: Сергей Федосеев

Митинг, во время которого организаторы и участники намерены публично высказать претензии к властям Прикамья, проведут не в согласованное с мэрией время. Об этом сообщил оргкомитет акции, которую назвали «Собранием разгневанных пермяков».

В поданной заявке митинг предлагали провести 29 мая, в среду, в 18:30 на трех площадках: у памятника героям фронта и тыла, у бетонных букв ВЛАСТЬ перед зданием заксобрания на Ленина, 51 и в сквере Уральских Добровольцев.

— Администрация Перми предложила перенести собрание на отдаленные площадки, а также согласовала мероприятие в сквере Уральских Добровольцев, но днем в рабочее время — с 13:00 до 15:30, — рассказали в оргкомитете акции. — Оргкомитет рассматривает подобные предложения как фактический отказ в проведении акции. На встрече в администрации, которая состоялась накануне, 17 мая, с обеих сторон прозвучали конструктивные предложения. Однако последовавшие затем действия администрации показывают, что на сегодня власть к диалогу не готова! Чиновники в очередной раз обманули пермяков.

В связи с этим организаторы заявили, что оставляют за собой право провести «Собрание разгневанных пермяков» на заявленных ранее площадках в центре города в объявленное время. То есть 29 мая в 18:30. Точное место встречи будет объявлено дополнительно.

О претензиях, которые предъявляют властям организаторы собрания, можно прочитать в нашем материале.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 мая 2019 в 19:24

А где пятая колонна хотела набрать столько разгневанных хомяков?
Их и на одну площадку обычно не набирается.

Владимир
18 мая 2019 в 22:14

У драм театра прекрасное место , всем хватит !

Гость
18 мая 2019 в 22:32

Чего выеживаться? Соберите в согласованном с администрацией месте не 50, а 1000 человек. Естественно, на выделенную площадку все не поместятся, и весь интернет будет пестреть заголовками " Администрация Перми не смогла обеспечить жителей нормальной площадкой!" "В третьем по площади городе не нашлось места для собрания граждан" и т. д. В следующий раз администрация сама будет предлагать удобные места на выбор. Конфронтация ради конфронтации - это глупость и игра на пользу администрации, скандалистов сторонятся.