16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье пересмотрят тариф за вывоз мусора

Причина пересмотра — снижение норматива накопления ТКО

Поделиться

Когда и насколько изменится тариф — пока неизвестно

Фото: Тимофей Калмаков

В Прикамье пересмотрят тариф за вывоз мусора. Это связано с тем, что Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края снизило нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) для многоквартирных и индивидуальных жилых домов — об этом сообщил в своем блоге градозащитник Денис Галицкий.

В своем блоге Галицкий ссылается на приказ министерства: годовые нормативы накопления ТКО для многоквартирных домов были снижены в полтора раза: с 10,6 кг/кв. м до 6,7 кг/кв. м, для частных домов с 224 кг/кв. м до 149 кг/кв. м.

Он упоминает, что  нормативы были пересмотрены по требованию региональной прокуратуры.

Ранее Денис Галицкий заметил, что до снижения такой высокий норматив был установлен в связи с тем, что некоторые отходы из контейнеров забирают люди, занимающиеся переработкой отходов, а также тем, что кто-то самостоятельно утилизирует мусор: сжигает или отдаёт на съедение животным.

— Это поправка на то, что вы что-то не выкинули, а смогли полезным образом использовать — нельзя же оставить это без оплаты! Излишне говорить, что правилами определения нормативов никаких поправок не предусмотрено, — пишет Денис Галицкий.

Прокуратура посчитала такие нормативы избыточными. Как сообщил «Ъ — Прикамье», снижение нормативов приведет к пересмотру тарифа для регионального оператора по обращению с ТКО.

Сейчас тариф за вывоз мусора в Пермском крае составляет 3,35 рубля за кв. м для многоквартирных домов и 70,82 рубля с человека (но не более чем за двух проживающих).

Как пояснил Properm.ru заместитель директора регоператора ГУП «Теплоэнерго» Андрей Красников, перерасчет всем жителям будет сделан автоматически. «Обращаться с заявлением не нужно», — отметил он.

Ранее мы рассказывали, тариф на вывоз мусора в Прикамье снизили на 4 копейки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 09:36

Поднимут на рубль, снизят на 3 копейки

Гость
20 мая 2019 в 09:58

А мошеннические взносы на капремонт отменят?

Гость
20 мая 2019 в 09:38

Основные сливки уже сняли, можно и понизить на 1 копейку.