20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Пермячка отсудила у приставов 107 тысяч рублей за то, что не попала на концерт Андреа Бочелли

Женщине по ошибке отказали в выезде за границу России

Поделиться

Пермячке сорвали поездку в Италию, и она отсудила все деньги, которые потратила на билеты, гостиницу и т. д.

Пермячке сорвали поездку в Италию, и она отсудила все деньги, которые потратила на билеты, гостиницу и т. д.

Жительнице Прикамья удалось отсудить у службы судебных приставов 107 тысяч рублей за то, что ей по ошибке отказали в выезде за границу России. Из-за этого женщина не попала на концерт итальянского певца Андреа Бочелли в Италии.

Индустриальный районный суд вынес решение в пользу жительницы Прикамья, которая подавала иск к Федеральной службе судебных приставов и налоговой о возмещении убытков и компенсации морального вреда.

В 2017 году при прохождении пограничного контроля женщине отказали в выезде в Италию из-за задолженности по транспортному налогу. Однако в апреле 2016 года заявитель оплатила основную задолженность в размере 13,4 тысячи рублей и получила на руки справку о наличии задолженности только лишь по пеням — 463 рубля.

В 2017 году судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании задолженности по уже оплаченному налогу. Не зная об этом, женщина в апреле 2017 купила билеты на концерт Андреа Бочелли в Италии, авиабилеты и забронировала гостиницу.

— Судебный пристав при наличии незначительной суммы задолженности по пеням в размере 463 рублей возбудил исполнительное производство на 13,8 тысячи рублей и применил необоснованно суровую меру в виде ограничения выезда, — сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда. — Ограничением на выезд были нарушены права истца, с Российской Федерации в лице Федеральной службы судебных приставов России взыскан материальный ущерб, в том числе стоимость билетов на концерт в общей сумме 102,5 тысячи рублей, компенсация морального вреда в размере пяти тысяч рублей и сумма оплаченной госпошлины.

Ранее мы рассказывали о том, что пермячка взыскала с приставов 150 тысяч рублей за испорченный отпуск в ОАЭ.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Anon
20 мая 2019 в 14:12

Вычитают, надеюсь, из зп?

Пермяк
20 мая 2019 в 13:28

Приставы половину денег списывают по ошибке. Уведомление о возможности добровольно погасить долг присылают только через месяц по почте. И потом люди должны бегать за ними, чтобы вернуть свои законно заработанные деньги. Занимаются откровенным воровством, при этом ни неся никакой ответственности.

Пермяк-пермяк
20 мая 2019 в 12:59

Не выделывайся и слушай валенки в исполнении Руслановой