19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

На тротуаре улицы Суханова у ЖК «Солнечный город» сняли идеальный асфальт, чтобы заменить его новым

Местные жители не понимают, зачем администрация Свердловского района это сделала

Поделиться

Итог ремонта, необходимость которого сомнительна, — испорченный газон и, скорее всего, загубленные деревья. И все это притом, что асфальт тут был хороший

Фото: ЖК «Солнечный город»

На участке улицы Суханова — это, по сути, продолжение улицы Горького в районе приборного завода — у ЖК «Солнечный город» на днях начался ремонт. Здесь сняли асфальт с тротуара, чтобы заменить его новым. Но местные жители недоумевают: старый асфальт был идеальным и ремонта не требовал, в отличие, например, от тротуаров на соседних улицах. В процессе ремонта здесь испортили газоны ЖК и, возможно, даже повредили деревья, недавно высаженные местными жителями.

Двор ЖК «Солнечный город», можно сказать, образцово-показательный. Здесь и детские площадки, и ровненькие газоны, и даже молодые деревья — несколько лет назад их высадили местные жители, посадку организовывал сам ЖК, на деревьях были таблички с фамилиями тех, кто их сажал. Асфальт на тротуарах был в отличном состоянии, в отличие, например, от асфальта на улице 25 Октября от перекрестка с 1-й Красноармейской до Швецова — автор этой статьи не раз каталась там на самокате и знает это не только со слов местных.

Как пример — асфальт у соседнего дома на Николая Островского, 93д (фактически находится на Суханова). Его тоже будут вскрывать, но видно, что он ровный и хороший

Как пример — асфальт у соседнего дома на Николая Островского, 93д (фактически находится на Суханова). Его тоже будут вскрывать, но видно, что он ровный и хороший

Жители дома написали пост недоумения в сообществе ЖК во «ВКонтакте»: «Странные дела творятся на улице Суханова. На прошлой неделе администрация Свердловского района приступила к ее ремонту. Казалось бы, надо радоваться. Мы привыкли, что люди жалуются на бездорожье и требуют ремонта. Однако есть одно жирное но. На первом фото можно увидеть качество тротуара вдоль Островского, 93д (3-я очередь) до «ремонта». Это был качественно сделанный тротуар с абсолютно ровным покрытием. Ремонт этой дороги по меньшей мере вызывает недоумение. Наверняка в районе найдется немало тротуаров, чье состояние, в отличие от нашего, требует оперативного вмешательства. Несколько лет назад к 9 Мая жители посадили березовую аллею Памяти в честь наших бабушек и дедушек вдоль улицы Суханова. Засеяли качественный газон. Как выглядит наша аллея сейчас, можно увидеть на фото. Кому и зачем понадобилось ремонтировать и без того качественную, ухоженную территорию? Непонятно. Ни жители ЖК «Солнечный город», ни управляющая компания «Солнечный город» | Пермь не в курсе происходящего. Мы с ужасом видим, как уничтожается газон. Как варварски ковшом трактора прошлись по нашей аллее Памяти. Казалось, что отдел благоустройства должен ратовать за благоустройство вверенной ему территории, а не уничтожать то, что сделано. Но пока отношение рабочих к благоустройству вызывает только ужас».

Техника не щадит деревья

Техника не щадит деревья

Председатель совета дома на Белинского, 31 пояснила 59.RU, что обращалась в управляющую компанию, и ее директор в таком же недоумении от этого ремонта. 13 мая женщина звонила и в администрацию района — начальник отдела благоустройства Дмитрий Безденежных пообещал перезвонить «завтра» и подойти на место, но не сделал ни того, ни другого. В пресс-службе района 59.RU комментарии давать отказались, потребовав запрос через пресс-службу города. А сам Безденежных после сообщил изданию через пресс-службу города, что«ему никто не звонил». 

Сейчас жители написали обращение к губернатору края в его инстаграме, а также на портал «Управляем вместе» и в администрацию Свердловского района.

UPD: после выхода материала пресс-служба городской администрации получила ответ от администрации района. Приводим его полностью: «На улице Суханова ведется ремонт проезжей части и тротуаров. Изначально тротуар был обустроен без учета рельефа проезжей части (без поперечных уклонов и продольного профиля), сейчас его приводят в соответствие путем установки бортового камня, ремонта парковок с последующим не допущением заезда на тротуары автомобилей для обеспечения безопасности жителей. Рядом с деревьями идет замена бортового камня на гранитный, в соответствии с действующими стандартами. После завершения работ подрядчик восстановит газоны, завезет новую землю. Ни одно дерево не вырублено».

Отметим, что на месте, где сейчас идет ремонт, и раньше был бортовой камень, препятствовавший заезду автомобилей на тротуар. 

Кстати, в нескольких квартала от ЖК, напротив администрации Свердловского района, есть более очевидное место для ремонта — в конце марта на разбитом тротуаре разлилась настолько большая лужа, что активисты запустили в нее резиновых уточек. А позже, когда город «подсох», мы тестировали городские тротуары на самокате — и нашли немало проблемных мест

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Екатерина
20 мая 2019 в 16:56

Живу в Солнечном городе, последние дни от выхода из дома - шок! Асфальт - идеальный - такой в городе поискать - сдирают ковшами экскаватора, сметая газон, качественные бордюры! Улица Суханова действительно просит ремонта, но то, что происходит сейчас с тротуаром - это вредительство, хулиганство, разгильдяйство, отмывание денег - что угодно, но не ремонт! Тысячи людей, живущих в СГ в шоке от такого вандализма!

20 мая 2019 в 16:39

осваивают бюджет

Патриот
20 мая 2019 в 22:20

Когда тротуары которые по высоте ни чем не отличались от дороги были заставлены автохломом жителей ЖК СГ их все устаивало, сейчас когда тротуар начали поднимать чтобы пузотерки не заехали истерика...., а то что проехать невозможно остальной город неустраивало пофиг....