17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Ликвидируют ямы в фотошопе». Губернатор Прикамья раскритиковал чиновников за обман

Чаще всего пренебрегают обращениями жителей в Чердыни, Кунгуре и Кизеле

Поделиться

Заседание Совета глав муниципальных образований прошло в здании правительства Пермского края

Фото: Тимофей Калмаков

Жители Прикамья пожаловались на работу чиновников. Выяснилось, что на каждое десятое обращение на краевом портале «Управляем вместе» чиновники дают ответы, не соответствующие реальности, и даже прибегают к помощи фотошопа.

О плохой работе чиновников заявил губернатор Пермского края Максим Решетников на заседании Совета глав муниципальных образований, сообщает «Ъ-Прикамье».

— В некоторых случаях чиновники на местах просто обманывают людей, — сказал губернатор. — Появились случаи, когда уборка мусора и ликвидация ям производятся в фотошопе.

Заместитель руководителя Центра информационного развития Пермского края Андрей Комраков добавил, что лидером по количеству отвергнутых ответов является Чердынский муниципальный район. Здесь не ответили на 75% обращений. В Кунгуре нет ответов 30,8% жителей, а в Кизеловском городском округе пренебрегли ответами в 30,8% случаев.

Портал «Управляем вместе» создали в апреле 2017 года по инициативе Максима Решетникова. Его пользователи могут ознакомиться с информацией о ходе дорожных работ, благоустройстве, приоритетных инфраструктурных проектах, а также оставить свои обращения.

Ранее мы писали, что пермяки смогут пожаловаться на очереди в поликлиниках через сайт «Управляем вместе».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sgdfgdsfg
21 мая 2019 в 08:18

Обманывают?! А мы то не знали, что они бабло за невыполненную работу получают!

Гость
20 мая 2019 в 23:08

"— В некоторых случаях чиновники на местах просто обманывают людей, — сказал губернатор. — Появились случаи, когда уборка мусора и ликвидация ям производятся в фотошопе." Может быть, зарплату этим чиновникам тоже платить в фотошопе?

коля
21 мая 2019 в 08:28

за это не критикуют, а увольняют, а в нормальной стране судят