19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Суд отказал организаторам «Собрания разгневанных пермяков» в возврате митинга на планируемые места

Доводы мэрии о том, что нужные площадки будут заняты, признаны законными

Поделиться

В Перми уже состоялось немало протестных митингов, в конце мая запланирован новый

Фото: Сергей Федосеев

Ленинский суд отказал в удовлетворении иска организаторам «Собрания разгневанных пермяков», которые планировали 29 мая в 18:30 провести митинг на трех площадках: у памятника героям фронта и тыла, у бетонных букв ВЛАСТЬ перед зданием заксобрания на Ленина, 51 и в сквере Уральских Добровольцев.

Пермская мэрия согласовала только одну из названных выше площадок — сквер Уральских Добровольцев. Но не в 18:30, а с 13:00 до 15:30, когда многие потенциальные участники митинга находятся на работе. То есть они не смогут присоединиться к акции и публично высказать претензии к властям городского и регионального уровня.

— Оказывается, именно 29 мая с 7:00 до 23:00 на всех центральных площадках будут проводиться пикеты «Против вмешательства иностранных агентов в дела страны» (видимо, против иностранных гостей на Дягилевском фестивале), — прокомментировали организаторы «Собрания». — На участие в каждом пикете заявлено 500 человек.

Суд признал законными доводы мэрии о том, что площадки будут заняты другими мероприятиями, и отказал оргкомитету «Собрания» в удовлетворении иска. Мотивировочная часть решения будет озвучена 22 мая.

— Вне зависимости от решения суда городские власти по-прежнему открыты для выстраивания конструктивного диалога и решения проблемных вопросов, — отметил источник, близкий к пермским властям. — Заявителям предоставлялась прекрасная возможность донести свою гражданскую позицию по разным вопросам прямо в центре города. Сквер Уральских Добровольцев как место проведения митинга был согласован городскими властями впервые за последние несколько лет. В центре была согласована еще одна площадка — в саду имени Гоголя у набережной. На третьей площадке, у памятника Воину-Освободителю на Уральской, члены оргкомитета ранее неоднократно проводили митинги. То есть все площадки могли быть максимально использованы ими в своих целях.

Тем временем организаторы «Собрания разгневанных пермяков» не собираются отказываться от митинга. Они сообщили, что все-таки проведут акцию в центре Перми, причем вечером. Точное время и площадку пообещали назвать позднее.

Ранее мы рассказывали, как в Перми не разрешили акцию против гомофобии — из-за мероприятия, которое должно было проходить на нужной площадке. Но в названное время организаторы акции не увидели никаких признаков, что мероприятие проходит.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сезгей Байкер
21 мая 2019 в 23:33

Трусливые депутитишки собственного народа боятся. Другого объяснения не вижу. Значит будет как в Екатеринбурге, а лучше как в Париже.

Сергей
22 мая 2019 в 03:05

Мэрия будет разговаривать с пермяками, только когда кремлевские пнут, как в Екатеринбурге. Депутатов же интересы пермяков и края отвлекают от основной деятельности.)

нунах
22 мая 2019 в 02:00

Из России в 2017 году уехало 300 000 человек. Врачи, учёные, инженеры, строители, учителя, бизнесмены. Кто останется? Пенсионеры, маргиналы и менты. Вот они до последнего будут молчать. Такого будущего вы хотите для страны?