19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

ЗОЖ — мода или необходимость: почему спорт становится всё популярнее

С наступлением тепла на улицах Перми появилось больше бегунов и велосипедистов

Поделиться

4 612

Летом практически каждую неделю в центре Перми и за городом проходят спортивные мероприятия

Фото: Сбербанк

Только недавно отгремел всероссийский полумарафон «Забег.рф», а горожане уже вовсю готовятся к новым стартам. И если раньше в парках и на стадионах тренировались только профессиональные спортсмены, то сейчас конкуренцию им все чаще составляют любители. Давайте разберемся, что способствует росту популярности спорта и ЗОЖ в нашем регионе.

Бесплатные тренировки и современные площадки

Ещё в СССР физическая культура занимала большое значение в жизни общества. Почти в каждом дворе была хоккейная «коробка», которая летом превращалась в футбольное поле, да и турники с брусьями были на каждом шагу. В наши дни спорту уделяется не меньше внимания. Министерство физической культуры и спорта Пермского края реализует целевые программы, чтобы приобщить к здоровому образу жизни жителей всех возрастов.

— Для юных спортсменов мы создали «Школьный спортивный клуб». Его цель — увеличить количество детей, занимающихся спортом, и выявить талантливых ребят, — отметил министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов. — Взрослые могут присоединиться к проекту «Тренер нашего двора». Там желающие абсолютно бесплатно занимаются под руководством квалифицированных тренеров. Расписание занятий размещено на портале «Управляем вместе». А чтобы проводить тренировки даже в холодное время года, ещё в 2018 году отремонтировали 64 спортивных зала.

Условия для занятий спортом стараются создать не только в городе, но и в крае

Фото: Сбербанк

Также в планах министерства — усовершенствовать мультифункциональную платформу «Умный спорт», увеличить количество и качество проводимых крупных физкультурно-массовых мероприятий, обустроить площадки с уличными тренажёрами и построить новые спортивные объекты. Например, сейчас готовятся к реализации два проекта: ледовый дворец и тренировочный Центр фигурного катания. Инициаторами строительства и инвесторами являются частные лица.

Пермские нефтяники легки на подъем

Спортивные мероприятия — неотъемлемая часть корпоративной культуры крупных пермских предприятий. Так, в коллективе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» среди поклонников активного и здорового образа жизни — сотрудники всех возрастов.

У нефтепереработчиков сложились свои спортивные традиции. Вот уже 60 лет легкоатлетическая эстафета Индустриального района на призы газеты «Пермский нефтяник» собирает около тысячи участников и зрителей, а также ежегодно проводится семейный турслёт.

Желание победить сплачивает как коллективы, так и семьи. Заводчане тренируются, проводят турниры, вместе настраиваются на победы. Турслёт — одно из любимых событий заводчан. Ведь это накал страстей на волейбольном поле, борьба за секунды на турполосе, искрометный юмор на капустнике. Все ждут лета и приезжают семьями. Кроме того, на заводе регулярно устраиваются дни здоровья, когда в обычный выходной заводчане приглашаются на каток, в бассейн, на занятия по скандинавской ходьбе.

Успех спортсменов заключается в дружной поддержке

Фото: Сергей Королёв

— Наша заводская спартакиада включает в себя порядка 20 видов спорта, это отличная возможность поддерживать себя в отличной физической форме, проявить свои способности. Мы гордимся нашими спортсменами, у которых в копилке есть награды всероссийского и международного уровней, — рассказывает генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Сергей Андронов. — Спорт способствует сплочению, корпоративному единству и позволяет добиваться высоких результатов не только на соревнованиях, но и на производстве.

Среди спортсменов предприятия есть даже чемпионы России. К примеру, пятеро заводчан в составе сборной Пермского края одержали победу на Кубке России по спортивному туризму — 2019, а инструктор и тренер оздоровительно-спортивного центра «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» Елизавета Половникова завоевала золотую медаль на чемпионате России по армрестлингу в Екатеринбурге.

Ещё одно ежегодное состязание нефтяников — соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» 

Фото: Сергей Королёв

Нефтепереработчики легкие на подъем. Любители бега не пропускают марафонов и благотворительных забегов. Ежегодно большая команда собирается на горный марафон «Конжак», на лыжный марафон «Ослянка», на «Лыжню России» — и это далеко еще не все события спортивной жизни лукойловцев.

Вместе весело бежать!

Ещё одна известная компания, где здоровый образ жизни и спорт в числе приоритетов — Сбербанк. Сотрудники банка регулярно участвуют в городских, региональных и всероссийских чемпионатах и соревнованиях. Кроме того, банк проводит свою зимнюю и летнюю «Сбербанкиаду», где каждый специалист может почувствовать себя практически олимпийским чемпионом.

Для банка здоровье сотрудников превыше всего

Фото: Сбербанк

Всё как у профессиональных спортсменов: экипировка, судьи, номера

Фото: Сбербанк

Зажигательный ведущий — один из секретов успеха любого мероприятия

Фото: Сбербанк

— Конечно, мы создаём все условия для подготовки своих корпоративных спортсменов. Банк арендует спортивные площадки, возмещает затраты на посещение бассейна или фитнес-клуба, а в некоторых регионах даже имеет собственные физкультурно-оздоровительные комплексы. Помимо этого, мы регулярно проводим дни здоровья, где приглашённые диетологи и тренеры делятся своими знаниями и опытом. Даже в корпоративной столовой у нас разработано специальное здоровое меню, — рассказывает Константин Подвальный, управляющий Пермским отделением ПАО «Сбербанк».

Есть в Сбербанке одна особая традиция, которая объединяет не только сотрудников, но и всех жителей страны — «Зелёный марафон». В этом году он приурочен ко Дню защиты детей и пройдёт 1 июня в 60 городах России — от Калининграда до Владивостока, в том числе и в Перми. На Эспланаде расположится целый спортивный город со множеством интересных активностей. Отличительной особенностью марафона в Перми станет установление рекорда России по массовому держанию «планки» (популярного фитнес-упражнения).

Стартует весь город

Фото: Сбербанк

На «Зелёном марафоне» будет весело не только спортсменам

Фото: Сбербанк

Каждому участнику — диплом, а победителям — ценные призы

Фото: Сбербанк

Участникам восьмого пермского «Зелёного марафона» будут предложены две дистанции: 4,2 км и 10 км. Впервые состоятся детские забеги на разные расстояния для юных спортсменов от 7 до 13 лет. Кстати, участие в марафоне бесплатное, но можно сделать пожертвование в благотворительные фонды через сервис «Сбербанк Вместе». Регистрация уже открыта и проходит прямо сейчас на сайте: Greenmarathon.ru.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter