8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Регоператор «Теплоэнерго» собрал в Прикамье только четверть платежей за вывоз мусора

При этом жители до сих пор жалуются на отсутствие квитанций за мусор

Поделиться

За мусор платит лишь часть жителей. Как выяснилось, не до всех доходят квитанции об оплате услуг по вывозу и утилизации отходов

За мусор платит лишь часть жителей. Как выяснилось, не до всех доходят квитанции об оплате услуг по вывозу и утилизации отходов

Сегодня на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету рассказали о финансовом состоянии «Теплоэнерго» — регионального оператора по обращению с твёрдым бытовыми отходами.

— За первый квартал 2019 года расходы компании составили 166,8 миллиона рублей, — сообщила пресс-служба Законодательного собрания. — Из них на оплату услуг по сбору и транспортированию ТКО направлено 155,9 миллиона рублей, на зарплату сотрудников, коммунальные платежи и аренду офисного помещения — 10,1 миллиона, ежеквартальный платеж по банковской гарантии составил 762 тысячи рублей.

По словам министра ЖКХ Александра Шицына, основная часть доходов ГУП «Теплоэнерго» — это средства субсидии из регионального бюджета — 352 миллиона рублей. Платежи за услуги оператора составили 122 миллиона. База поступлений сформирована на общую сумму 176,6 миллиона рублей в месяц.

— В первом квартале получение платы составило 22,5 процента, — сообщил Александр Шицын. — Всего за 3 месяца было начислено 540 миллионов рублей. Основной причиной разрыва между плановыми и фактическими поступлениями является не полностью сформированное базовое начисление платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Ранее мы рассказывали о том, что в Прикамье пересмотрят тариф за вывоз мусора.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 22:22

..собрал в Прикамье только четверть платежей за вывоз мусора ====== и получил при этом сверхприбыль. Не жирно ли?

гоздь
22 мая 2019 в 21:31

Нефиг было изобретать велосипед, все равно кроме как поиметь больше и отпилить на этом, среди целей реформы не было. Почему в одних регионах квадратный метр производит мусора в разы больше чем в других при одинаковых прочих условиях? Как вообще мусор без участия человека может возникать?

Патриот
23 мая 2019 в 18:00

А почему в Москве и Питере нет ни каких региональных операторов? Как жили так и живут, как платили минимум так и платят причем тем же...