18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Переделала под автошколу. Пермячка незаконно перестроила комнату, рискуя жизнью соседей

Суд обязал женщину вернуть жилому помещению первоначальный вид

Поделиться

Женщина незаконно реконструировала комнату на первом этаже, подвергнув риску жильцов подъезда

Фото: архив 59.RU

В Орджоникидзевский суд обратились представители администрации района с иском к жительнице одного из многоквартирных домов. Женщина произвела самовольную реконструкцию комнаты на первом этаже и подвергла опасности жителей подъезда.

Жительница одной из квартир на первом этаже решила открыть автошколу прямо в собственной комнате бывшего общежития. По ее заказу строители сделали проем в несущей стене со стороны фасада, организовав входную группу в виде крыльца из бетонной площадки с козырьком и опорами из металлических труб. Также они изменили фасад здания. Всё это было сделано без разработки и согласования проекта колерного паспорта.

В перестроенной комнате женщина открыла автошколу, разместив снаружи вывеску «Неокруг-плюс».

На извещение суда Хозяйка комнаты не отреагировала и на заседание не пришла, поэтому дело рассмотрели в заочном порядке.

— Суд установил, что жилое помещение используется не по назначению, — объяснили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда. — А использованный женщиной земельный участок и внешняя стена здания относятся к общей собственности в многоквартирном доме. Кроме того, не было проведено собрание собственников дома по вопросам уменьшения размера общего имущества и не был разработан колерный паспорт.

Самым главным нарушением суд назвал проведение работ по реконструкции комнаты при отсутствии проектной и разрешительной документации, что является риском для жизни и здоровья жителей дома.

В итоге хозяйке комнаты предоставили один месяц, чтобы привести жилое помещение в первоначальный вид.

Ранее мы писали, что у дома на Куйбышева, в котором рухнула часть подъезда, уберут остекление балконов.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 22:24

Если опасности для людей нет,надо от нее отстать. Если есть,заводить уголовное дело. И сажать.

22 мая 2019 в 23:52

Будем ждать пока дом упадёт?

Guest
22 мая 2019 в 22:24

То есть администрацию смутило только отсутсвие колерного паспорта? А остальное типа ок?