18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Зарплата.ру: большинство пермяков старается не думать о работе с утра

По результатам опроса, отвлекаются на сторонние мысли чаще всего работники сферы продаж

Поделиться

Перед работой люди чаще всего слушают музыку или думают о своем

Фото: Тимофей Калмаков

Портал Зарплата.ру подвел статистику — чем Пермяки занимаются по пути на работу, о чем думают и как туда добираются. Например, из 770 опрошенных больше половины не хотят утром думать о работе.

По результатам опроса, 46% пермяков добираются до работы около часа, 44% — около получаса, всего 7% едут около двух часов, а оставшиеся 3% ещё больше.

Добираются до работы жители Перми тоже разными способами: 35% опрошенных — на личном авто, 9% любят прогуляться пешком, 5% — на служебном транспорте, 2% — на велосипеде и всего 1% — на такси.

523 человека из 770 респондентов признались, что никуда не успевают зайти перед работой, а вот 131 человек перед трудовым днем идёт в магазин, 54 человека берут кофе с собой, 46 успевают в спортзал, а 15 человек спокойно завтракают в кафе.

308 респондентов в пути слушают музыку, 285 человек просто смотрят по сторонам, 100 — сидят в соцсетях. В меньшинстве — читающие пермяки — их всего 4% из 770 опрошенных, всего лишь 3% удается поспать, ещё 3% разговаривают с попутчиками.

— При этом 52% опрошенных отметили, что стараются не думать о рабочих задачах ранним утром, — сообщают специалисты Зарплата.ру. — А вот треть жителей Перми в пути составляет план на предстоящий трудовой день, 16% успевают совершить несколько деловых звонков, а 19% — разобрать рабочую почту. 13% опрошенных периодически смотрят образовательные видео или слушают лекции, касающиеся их трудовой сферы.

Кстати, с утра решают рабочие задачи в основном управленцы и работники финансовой, образовательной, научной и строительной сфер. Полезные лекции по пути на работу слушают маркетологи, пиарщики и айтишники, а также финансисты. Меньше всего думают о работе менеджеры по продажам.

Ранее мы рассказывали о другой статистике портала на тему работу. Судя по ней, четверть опрошенных пермяков считает свою деятельность неинтересной.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!