20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермском районе обанкротился застройщик домов. В Минстрое рассказали, что делать дольщикам

Компания «Т-СитиСтрой» должна была возвести четыре высотки в Кондратово

Поделиться

Фото сделано в октябре 2016 года, с того времени на стройплощадке мало что изменилось

Фото: «Т-СитиСтрой» / vk.com

Банкротом признано ООО «Т-СитиСтрой» — такое решение вынес арбитражный суд. Компания должна была построить четыре дома в деревне Кондратово Пермского района.

Высотные здания должны были появиться на улице Тепличной, 2, 4, 6 и 8. Проект заморозили еще на этапе свайного поля, сообщает Business Class. Что делать дольщикам в такой ситуации, рассказали в краевом Минстрое.

— Всего по четырем домам было заключено около 50 договор долевого участия, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе краевого Министерства строительства и архитектуры. — Сейчас арбитражный управляющий включает дольщиков в реестр кредиторов, после чего у них появятся права на объект. Гражданская ответственность застройщика застрахована в ООО «Проминстрах». Банкротство застройщика является страховым случаем и основанием для обращения в страховую компанию за предоставлением страхового возмещения. Обязательное условие для обращения — включение требований дольщика в реестр требований кредиторов ООО «Т-СитиСтрой». Заявление нужно подать конкурсному управляющему.

Если вы не знаете, как оформить такое заявление, за помощью можете обратиться в консультационный центр Минстроя: улица Попова, 11, кабинет 111, телефон (342) 236-36-87.

Ранее мы рассказывали, что банкротом признан застройщик, возводящий дом на улице Ушакова.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2019 в 17:56

Сразу было понятно, что это лохотрон. Цена вдвое ниже рынка, деньги собирали, когда даже котлован ещё копать не начали. Уставной фонд у конторы мизер, построенных объектов нет. Жить в доме, где не то, что для парковки - для детской площадки места нет, где утром с этажа 50 человек на работу выходит? Люди, ну головой - то хоть немного думать надо!!!!!!!!!!!!