18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Депутаты Пермской городской думы обсудили проект нового муниципального контракта по дорогам

Основное внимание уделят работе подрядчиков и безопасности пешеходов

Поделиться

1 037

Сейчас заключено 18 муниципальных контрактов

На круглом столе в Пермской гордуме обсудили содержание и ремонт автомобильных дорог и улиц в Перми. В 2019–2024 годах планируют заключить новые контракты и обслуживать более 19 миллионов квадратных метров.

В новые контракты внесли правки и устранили недостатки, которые выявили в 2016 году. Основной упор сделан на результаты проводимых работ и их качество, повышение ответственности подрядчика. Депутаты утвердили полный перечень документов и необходимые требования к кандидатам. Особое внимание в контрактах уделяется безопасности пешеходов. Подрядчик будет обязан убирать снег по окончании снегопадов или в случае превышения толщины снега более 5 см, обрабатывать дороги противогололедными материалами и содержать парковочные карманы. За работой подрядчиков будет наблюдать система «Умный город».

Все гарантийные обязательства подрядчик должен будет соблюдать в течение 24 месяцев после окончания работ.

— Подрядчики должны подходить к работе качественно, а для этого им необходимо модернизировать техническое оснащение, — подчеркнул Дмитрий Малютин. —Мы предложили администрации поменять систему оплаты труда подрядчика по факту выполненной работы, а не по состоянию территории. Положительный опыт в других регионах есть. Надеюсь, что администрация учтет все замечания, предложения и проработает их.

Напомним, сейчас заключено 18 муниципальных контрактов на общую сумму около 3,9 миллиарда рублей. Подрядные организации содержат более 19,1 миллиона квадратных метров улично-дорожной сети города Перми. Рабочий период согласно контрактам завершится 20 июля 2019 года.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter